《我的少女时代》:我的少女时代

brandesse

想起去年看这部电影的时候,先是可耻的看了枪版,然后被感动到坐在电影院里眼角青筋直跳地又看了一遍。

这其实不是我的少女时代,不是每个人的少女时代里都有这么俗套的丑小鸭为爱秒变白天鹅的戏份,也不是每个人的少女时代里都有一个为你打架斗狠却默默付出不让你知道的老大。比起《那些年》,《我的少女时代》好像欠缺了那么点情节上的认同感,至少对于我来说是这样的。

但并不妨碍我把《小幸运》这首歌循环上一千遍,每一遍脑子里都是电影院里这首歌响起时候的心情。

大概是那些细节太动人了,那些发生在青春的暗恋时光里的小心思,和喜欢的人一起出去之前把所有衣服都试一遍;一起复习的时候会偷偷看你;过很久都记得你喜欢吃的东西;还有知道你喜欢别人的时候手足无措的慌乱。

把青春时的爱情有关的所有细节都编制到故事里,于是动人的故事里好像就有了每个人的影子,就值得每个人为之感动。《我的少女时代》,也真的就在电影院里成了我的少女时代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快