什么样的男人不出轨?

SHARE IT

前段时间被层出不穷的出轨新闻所震惊,不光明星们,还有身边的人和事,好像男人有钱有地位,老婆年老色衰时候,出轨是如此正常的事。人们对此非常无奈,俄剧《背叛》让我更明白,女人比男人更容不下背叛,即使隐瞒,那也是伤害。我甚至开始怀疑道德标准,以为出轨成了可以原谅和习以为常的事。甚至想问如果双方都出轨又能如何。但是内心又好怕自己的丈夫出轨。

庆幸知乎上的某个回答让我释然。让我知道人和人是不同的。这世上还有纯洁和正直的灵魂,而我们终其一生,也不过是期盼能遇到这样的人,来托付一生。

年轻时看不懂闻香识女人,不知道好在哪里,不知道为什么告密还是不告密会提高到这样一个高度。现在开始懂了。上校所捍卫的是那些不肯妥协的道德品格。生活越来越难了,我们发现注定贫贱和平凡,过上奢华的生活和成为顶尖leader,有完美人生如此之难,可是更难的是,你会不会为了荣华富贵就放弃了你的底线。当你内心声音是不应该出卖朋友时,诱惑在说,出卖了朋友你就可以得到一直想要的生活,放弃比较简单时,你会不会放弃你的纯洁和标准呢?

就像会不会为了更好的成绩而作弊?会不会为了成为党员而巴结辅导员?会不会为了奖学金而抄袭论文?会不会为了更美丽的女生在有老婆(女友)的情况下偷情和暧昧?会不会背叛?会不会受贿?

你会不会告密?

姑娘们,找一个靠得住的男人,真的需要慧眼啊。请你找一个坦荡正直的男人吧,当他知道要承担后果时,还是会坚持的男人,哪怕他穷,但是他不会偷拿。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列