永生猎杀 永生猎杀 暂无评分

槽点满分的《永生猎杀》

林澈
这几天爱奇艺大剌剌的挂着这部片子,我最近剧荒,无聊就点进去看了,演技,长相什么的我就不评价了,主要想吐槽一下剧情。开篇场景是在一个特具现代化的河边,能清晰看到对岸上的电线杆,卫星天线锅,现代民居,和水泥路面,时间标注为明朝。
男主李凡自我定义是一个很平凡的永生者,有五千多岁了,在一家大公司任职,住在一间装修很豪华,但电子门会被铁线两三下打开的高档宾馆,还有一个时时刻刻想上位做他女盆友的秘书。某天他在公司大厅遇见了大 boss,这大 boss始一见到李凡,就觉得他英武不凡,像极了他家祖传简笔画中的永生者。为了证明李凡就是画中人,他先是查看了祖传老画像,得出结论——非常像;之后又进行了言语试探,被机智的李凡一一挡回,无果;信心满满的他使出终极大杀招——验血。
机智如李凡,躲过明目张胆死盯着她的秘书,混进血液室换走了自己的血样,来了招漂亮的釜底抽薪,顺利蒙混过关。然并卵,大boss其实早就知道他是一个五千多岁的老妖怪了,之前所做的一切不过就是想拖拖电影时间和进度而已。李凡一看大势不对,在大boss的暗示下,带上了未来的女盆友踏上了逃亡之路。
逃亡之路漫漫,为了继续拖点时间,女盆友带着李凡来到了她闺蜜的剧组,并在闺蜜的电视剧里做了一回群演,猝不及防来了个真情流露,把导演都给看感动了。李凡和女盆友坦诚了自己是永生者,李凡为了女盆友的安全,独自离开(电影看到这儿,我还以为这个女盆友其实是个间谍,马上觉得是我想太多了,果然是我想太多了)。
两人才分开,女盆友果然就被绑架了,绑架者是暗恋不成恼羞成怒的小赵公子,这个小赵公子是大boss的弟弟,想要回老爸的公司,所以一直在不愧余力的找着茬。他惊觉自己的义兄和李凡之间极为暧昧,心想只要绑架了义兄的好基友,一定能要回公司。
哪知义兄其实是花了钱开了外挂的大 bug,一上来就把他们一伙全都给突突了,还顺便突突了自己的小杀手和小秘书,随后告诉小赵公子,其实我就是你爹,把小赵公子给吓晕了。他还顺便交代了自己的小秘密,其实他也是永生者,但是要不停地进行移魂大法才能活得下去。
电影,电视剧一大定律——所有的坏人都是死于话多!!!果然,大boss一直不停的哔哔,李凡瞧见了机会,马上用随身携带的水果刀割断了绳子,但对方手里有枪,最终他决定英雄救美,先将自己的女盆友救出去。
女朋友一走,大boss就施展了移魂大法,成功夺取了李凡的身体。可能编剧自己也觉得实在是编不下去,在编下去太离谱,太糟心了,于是让昏过去的小赵公子醒了过来,突突了他新的爹爹李凡,之后自己也隔P了。
而我们平凡的永生者在大boss的躯体中醒了过来,摆脱了永生,之后他又在车站找到了女盆友小秘书,从此接管了公司,坐拥了美人,走上人生的巅峰。

永生猎杀的更多影评