写完影评,发现这电影也没那么俗套。

行走的图书馆
一个备胎的故事
                          ——《卡萨布兰卡》影评
以前听过这个电影名,可是总是因为这个那个的原因没有看,昨天用课余时间终于看完了。看完这个电影,总感觉它没有达到我对它的心理预期。
这个电影结构虽然比较有构思,但却稍显简单,比如我想男主和女主一起离开卡萨布兰卡,但是它没有,看完电影,感觉有点遗憾。如果我是导演,我会让男主和女主离开,因为爱情很重要,然而婚姻呢?这个电影的主题是当爱情和婚姻(社会伦理)冲突时,我们该选择谁,电影告诉我们选择婚姻。
那么人结婚了,就要从一而终。克制自己的情感,这就是婚姻的本质。如果丈夫死了,再喜欢别人,那么无可厚非;如果丈夫又活着回来了,那么就把在认为老公死掉而开始的新恋情结束掉,重回老公的回报,当然把自己的这段新恋情隐藏在内心深处,谁也不告诉。我不喜欢这么主流的电影,真的。感觉这个电影没有《魂断蓝桥》来得悲凉。
一个备胎的故事
                          ——《卡萨布兰卡》影评
因为年代久远,总感觉这个电影结构简单,主题太正统,感觉和《廊桥遗梦》比较想象。瑞克这个人物总让我想起《教父》里的男主来,非常的沉着冷静,随和,善良,我喜欢他对女主的表白“永志不忘”,我喜欢这个男人沧桑的嗓音,感觉很性感。男主很可怜,他就是一个意义上的备胎,这个男主比女主清醒,他明白他和女主的爱早在离开巴黎的那一刻就结束了。
电影中的雷诺队长像个小丑,不过在最后当男主拿枪对着他时,他居然给上级领导打电话,感觉这个人很有头脑,处事冷静,有头脑,最后结局很意外,雷诺队长帮助了男主,这个桥段给这个电影增光添彩。电影中印象深刻的是纳粹德国军官唱国歌时,正义的女主的丈夫让人们演奏法国国歌,这时大部分在咖啡馆的大部分的法国人一起唱国歌,这宏达的声音立刻盖过了纳粹军官的声音。这个桥段看得让人很解气。是电影的一大亮点。
这个电影整体来说剧情比较俗套,结构比较意料之中,人物演技不错,尤其是配角警察队长的滑稽,有头脑让人印象深刻。电影情节就最后还比较不错,那样倒戈的故事情节也非常符合自私的警察队长的性格。电影配乐“时光飞逝”总是那么段,没有演奏完过,差评。主题太正统了。电影的叙述结构,现在,过去,现在,还行吧,很有波澜,也让观众看懂了来龙去脉。如果我给分,满分10分,我给8.2分。

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列