心灵捕手 心灵捕手 8.7分

五颗星

Aka
提示:这篇影评可能有剧透

那一幕——尚恩教授一遍一遍诚恳地告诉失恋而极度自闭自责的威尔:“It is not your fault.”一遍 一遍 一遍 直到这句话终于穿透Will的厚重外壳。威尔终于像个孩子一样抱着教授痛苦起来。铁石心肠的我也忍不住泪目了。银屏对面的野子威尔,酷似一年多前的那个我。长久地兀自徘徊在幽暗的地下河边。

美中不足的是它的戏剧性——威尔不过是个普通清洁工,无聊之余解开蓝波教授耗时多年才解出的数学谜题而受珍视。才有了后面的传奇故事。如果威尔没去解开那道黑板上的谜题呢?又或者他刚好不擅长数学而无法解开谜题?

没有完美的电影。无论如何它感动了冷酷的我,无论如何它都让我想要拿出比威尔更大的勇气去发现自己。所以我愿意它是五颗星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢