速八其实讲了一个很hardcore的女权故事

趴趴鸭

一刷的时候被噼里啪啦的撞车惊到了。作为从来没有看过这个系列的人,在没有前因后果背景介绍下,速八依然是一部非常合格的商业片,全片起承转合只要别细琢磨,就很对得起气势恢宏一气呵成的。那些为铁粉们设下的小彩蛋完全不影响观赏感受。

当然槽点也是蛮多的,比如这次不只是主角光环,男十一配在冰面被车队三把机关枪扫射毫发无伤,等他反抗一枪毙命一人,以及人力改变鱼雷攻击轨迹,商业片嘛,大力总会出奇迹。

结果,等到二刷的时候,在专心看塞隆的时候,这一切都不重要了。

塞隆这次的美艳反派,几乎可以并肩我内心反派No1的小丑。是一个极为单纯的反派,非常纯粹的以摧毁人类为目的。我希望她可以出一套表情包,翻着白眼说i dont know her。

以下是剧透分割线

塞隆甫一出场,很像被大佬派来色诱Dom 的妖艳贱货,直到她开始说话。高智商美艳反派,要么容易演俗,要么容易演成机器人,但塞隆一颦一笑每个细微表情控制的可真棒,特别想为她鼓掌。

以下是剧透分割线

比如Dom和儿子第一次见面,激动得落泪。塞隆大人那轻蔑冷漠的一笑啊!毕竟作为内心并不相信任何情感并且对于沉浸于繁殖无法自拔的人类充满鄙视的塞隆大人,完全看不起这种被本能控制情感的人。于是她就很酷的告诉Dom,你想离开可以呀,你打死我啊,反正你打死我别人就打死你儿子,你来试试看呀。然后Dom想当然的退缩了,毕竟他的外套是用family编织而成,family最重要。

再然后呢,他们抢到了核武器,Dom问她要干嘛,她也是很看不起Dom这种眼光狭小的人,:“抢导弹就是为了发射吗?难道抢你儿子就是为了和你成家嘛?So limited!”

看到这里的时候,我不禁开始脑补她的小传了,一个超级有钱人家的白富美,5岁开始操控金融市场,10岁已经在资本领域翻云覆雨。对人类和世界毫无情感联结,热衷一切摧毁人类的行为。15岁开始不满足金融市场的风暴,在黑客届称神,操控真实人类世界。虽然偶有败绩,但从不焦虑,下次再试试看咯~

“两个人之中,我是唯一有降落伞的。”微笑~ 再会~

啊,没有什么傻逼情感伤害,没有什么童年阴影,纯粹想要摧毁你们呀,美艳鳄鱼!

希望下一部从塞隆大人5岁制造的那个金融危机讲起。就这样。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列