电视剧《人民的名义》中的高书记

静心

反贪局长侯亮平的恩师,昔日的法学教授,今日的省委副书记、政法委书记高育良,掉进特殊权利背后贪腐的漩涡、温柔的陷阱,更抵挡不住美色的诱惑,一脚踏上贼船,越走越远,背离国家和人民正义的航道。每当看到高育良以他渊博的学识侃侃而谈,看到他教育自己的学生如何做人,真希望他只是一个大学教授,教书育人,而不是冠冕堂皇为了权利,为了个人私利不择手段,陷害反贪局长,步步为营,既虚伪又让人鄙视的为官者。 此剧已经接近尾声,这位高书记还是没有勇气战胜自己,更没有选择向组织坦白一切,还在患得患失,这条贪腐之船就要沉没,而这条船上的人,无论大官小官,大贪小贪,注定要受到法律的制裁!

饰演高书记的演员,眼镜后面的那双眼睛,让人印象深刻,把虚伪、阴柔演绎到极致。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快