我说你听

晓走

“”我说,你听。”“不,我说,你听。”

金牌律师和犯罪嫌疑人青年才俊之间的对话。

西班牙电影是欧洲电影的一个特殊存在,看过的几部个个印象深刻。

这部电影的层层抽丝剥茧,总是让你觉得好像注意到了,又好像原来如此,并不是没想到,却还是一次次被惊到。反转的细节太多,总有一两个是你意料之外的,总有你没有发现没有想到的。

特别是男主最后的彻底黑化,解释了之前剧情上的bug,比如为什么男主会去把车沉没,为什么最后会有一个看不见的客人等等。即便比较早就看出来了所谓律师是死去男孩的妈妈,也丝毫不影响观众继续跟着电影情节推进而猜测分析恍然大悟。

稍微有一点薄弱的就是故事的进展主要是靠人物的语言叙述来进行的,而不是靠演员表演故事本身,这也是好多人认为此片话剧感太强的原因。瑕不掩瑜,在听了太多赞赏之语后来看此片,虽然偶有我早知道的想法,但一幕幕递进下来,还是好看精彩的,还是乐于给出掌声的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端