择天记 择天记 4.3分

说说长生和有容

猫°

昨晚陈长生受冤入狱,被周通天海牙儿用刑,长生的隐忍和受虐表现得特别好,落落哭的颤音让人动容。看哭。

可能有人说徐有容太高冷,是啊她还不确定自己对长生的心意,同时也相信自己一定会找到证据把长生救出来,一停不停地找证据,如果她像落落一样哭,那才是人设崩了吧,有容最脆弱的时候是在煮石大会上,长生聚星成功结出最完美的星域后经脉旧疾彻底复发,有容拼命挡住关白已经无法收回的剑,世人第一次看到圣女的无助和脆弱,她只求长生安然无恙,哪怕付出生命。

是的看过小说的人,大概都会站官配吧,周园里的舍命互相扶持,血液交融,一起学两断刀,奈何桥上打到最后两人坐在桥上聊天。一边吃牛骨头汤一边说情话,半夜长生去找有容说我想你想得睡不着,有容得知作为教宗长生需要从圣高手支持毅然决定闭关,长生得知圣女峰有难不分昼夜赶去为了保护她也为了守住她的南溪斋,长生和有容的南溪斋合剑术真正让人震惊和佩服,两人有无法比拟的默契和信任,再后来不管是在白帝城对抗圣光天使还是对付除苏还是除去商行舟这个最大幕后boss......

长生有容是为了天下苍生的大爱,是平等的相爱,长生不是喜欢别人,他只是不懂怎么拒绝,对爱情对友情,他分得很清楚。

看了剧感受到陈长生的饭圈:徐有容是理智粉,落落是唯饭,小黑龙是路人粉,莫雨是无脑黑,徐家上下是造谣狗,天海除了圣后都是黑粉世家,

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列