喜欢你 喜欢你 7.0分

《喜欢你》“我没有职位提供给你,但是我身边有个位置给你。”

啾啾与冶小妈
“我没有职位提供给你,但是我身边有个位置给你。”

等不及了,4.25迫不及待地看了《喜欢.你》点映,本文不涉及剧透。

“我喜欢吃你做的菜”

你喜欢我什么。

我们时常都喜欢问自己的另一半:“你喜欢我什么呢,为什么喜欢我?”

很多人说我喜欢你不为什么,没有理由,没有原因,就是喜欢。

《奇葩说》里张泉灵说:“所有成熟的爱情关系都是有原因的,都是有条件的,这个条件未必是回馈,我通过爱你,找到更好的自己。”其实仔细想想,我们每次喜欢一个人都是有原因的,有开始的,一定是那个人的某些行为吸引了你。

通过爱一个人找到更好的自己,也许在那个对的人出现之前,我们未意识到自己内心真正的需求,有时候在他人看来并不起眼的一个人却恰恰使我们内心得到了慰藉,看待世界的眼光变得更为和善美好。

就像这个故事里的开端只是“我喜欢吃你做的菜”,吃你做的菜,我竟然能读懂你的内心...
“我没有职位提供给你,但是我身边有个位置给你。”

“我喜欢吃你做的菜”

你喜欢我什么。

很多人说我喜欢你不为什么,没有理由,没有原因,就是喜欢。

就像这个故事里的开端只是“我喜欢吃你做的菜”,吃你做的菜,我竟然能读懂你的内心。

“你怎么可以吃其他女人做的菜”

即使还没互相说出“喜欢你”,但是在我心里你一直是最最特别的存在,很多特别的事情只能我一个人为你做。

很多女生谈起恋爱中暧昧的阶段,眼睛里都闪着光芒,幸福,娇羞。

那应该是恋爱中最幸福的阶段。

可是很多人遇到过暧昧的另一半突然消失的情况,会无助,会怀疑,会不自信,甚至会去找,找到了之后却不知道说什么,因为你发现自己没有资格要求他,你并不是他的谁。

那个在你眼里无比重要的事情,在他的眼里突然就变得一文不值了。

曾经你以为特别的,闪着光芒的瞬间,突然变得黯淡无光。

“你怎么可以吃其他女人做的菜?”“为什么我不能吃其他女人做的菜。”

“你要吃的已经不仅仅是饭了,再见”

想念一个人,有时候自己意识不到,却在吃饭的时候想起她做的菜,睡觉的时候想起她的笑容,无数次在心里重温和那个人在一起时的感觉。

终于,突然意识到自己再也不能失去,不能不去想,不能不去见的时候,最后鼓起勇气确认对这个人的感情,那就是“喜欢你”。我要去找你。

你最喜欢看夕阳,我就租下一个阳台,搬两张椅子,肩靠肩,一起看那盛大美丽的夕阳。

我们共同发现这个世界的美好其实真的很多,其实只要我们在一起,世界突然就会变得和美,我不再那么尖锐,不再那么刻薄。

“喜欢你”,原来如此美好。

·END·
微信号:小白妈妈2017