不是每朵花儿都有人爱

喝醉了他的梦
提示:这篇影评可能有剧透

起初看这部电影完全是奔着杰森斯坦森去的,这个处女座肌肉男有着酷帅硬朗的外表,还有一副天生的伦敦腔,女生为之着迷,男生向之学习。本片的导演是马克·耐沃尔代,一个连百度百科都查不出很多资料的年轻导演,如果是喜欢看高分电影的朋友直接就可以略过此片了。这完完全全是一部荒诞、暴力、血腥和耶喽的小众作品,却碰巧符合我的口味。 故事是接着怒火攻心上一集的剧情,斯坦森饰演的切弗从飞机上坠落居然没有死,被一家华人黑诊所医治,但是他那颗超强心脏被摘除了,取而代之的是一个人造且得充电的劣质心脏,于是乎开始了各种魂淡逻辑的剧情。看完整部电影不能说是有什么教育意义让你变得高尚什么的,但是其中的确有很多有意思的地方,首先是片头,用红白机模拟的动画了引出了这一集矛盾的开始,这种复古的方式很讨巧很温馨。然后是切弗的搞笑演技,总以为这货就是个面瘫,整天拉着脸一副冷血的杀手形象,但是在此扯淡的故事里有了发挥的余地,在逼供强尼的马仔时,用来复枪蘸上石油猛插进那人菊花时的坏坏表情实在是印象深刻,医生告诉他要摩擦生电时候,他去找那个行动不便的老太太时那副难为情又无奈又不得不做的夸张表情足够让你喷饭,还有关键的搏斗场面居然...

显示全文

起初看这部电影完全是奔着杰森斯坦森去的,这个处女座肌肉男有着酷帅硬朗的外表,还有一副天生的伦敦腔,女生为之着迷,男生向之学习。本片的导演是马克·耐沃尔代,一个连百度百科都查不出很多资料的年轻导演,如果是喜欢看高分电影的朋友直接就可以略过此片了。这完完全全是一部荒诞、暴力、血腥和耶喽的小众作品,却碰巧符合我的口味。 故事是接着怒火攻心上一集的剧情,斯坦森饰演的切弗从飞机上坠落居然没有死,被一家华人黑诊所医治,但是他那颗超强心脏被摘除了,取而代之的是一个人造且得充电的劣质心脏,于是乎开始了各种魂淡逻辑的剧情。看完整部电影不能说是有什么教育意义让你变得高尚什么的,但是其中的确有很多有意思的地方,首先是片头,用红白机模拟的动画了引出了这一集矛盾的开始,这种复古的方式很讨巧很温馨。然后是切弗的搞笑演技,总以为这货就是个面瘫,整天拉着脸一副冷血的杀手形象,但是在此扯淡的故事里有了发挥的余地,在逼供强尼的马仔时,用来复枪蘸上石油猛插进那人菊花时的坏坏表情实在是印象深刻,医生告诉他要摩擦生电时候,他去找那个行动不便的老太太时那副难为情又无奈又不得不做的夸张表情足够让你喷饭,还有关键的搏斗场面居然直接采用奥特曼打怪兽模式,直接就笑尿了,不知道欧美小伙伴有没有看过奥特曼呢。迈尔斯医生那个总是像要快没电了的铃声实在是讽刺,期间煞有其事的讲解切弗人造心脏的原理那段,专业的幻灯片外加专业的医学术语让观众感觉好像看的是科教片。期间还穿插了一段关于切弗小时候的访谈节目,那个混小子真是自来混打小就是魂淡的好苗子,不过外形酷似杰拉德。当然最出彩的就是他的各种充电行为,在外置电池没电时候用车载蓄电池电舌头,警察扑倒他时想用电棍制服他反倒是帮了忙,电棍没电了居然用套在狗脖子上的行为矫正器电自己,和女友在赛马场嘿咻摩擦生电,用路边的高压电箱电自己,在变电充电,以及用超高压电把自己电得外焦里嫩满血超状态。 你也许看完之后没有觉得这电影有什么美妙的,反而觉得是画面刺眼抖动,剧情支离破碎,逻辑牵强生硬,起承没有转合,那么你感觉也没什么不对,这就是cult电影。 未来的洛杉矶,如今的上海,她们相遇于这部电影《her》。现实的上海,每个人如黑色像素,在某一固定的时刻,随着熙攘的人群流动,从此到彼,步履匆匆。似乎城市从来不带感情:永远是远处在建的摩天楼,眼前永不熄灭的霓虹,以及从不停脚的陌生。浮华背后,是一种人与周围世界巨大的疏离。就如现在,人们渴望从手中的电话寻找寄托,到头来却发现,整个世界都被孤独占领。因为,交流总在依靠于不相见。 然而导演斯派克·琼斯的眼里,似乎只有上海才配得上镜头中的未来之城。陆家嘴的摩天大楼、盘绕于城市中心的环状天桥,科技馆的内部结构、一切都是他想要的未来构想。于是,上海城的时代感,未来洛城的迷幻色,便统统融化在了这部电影中。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒火攻心2:高压电的更多影评

推荐怒火攻心2:高压电的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端