信号 信号 8.6分

那些不可思议的一见钟情

人很容易忽略掉所谓一眼望去的心动,擦肩而过,就过去了,不希求也不抱奢望,事实上没那么简单用理性说规避就规避掉了,那一刻美妙的涌动潜藏在意识下,无形地影响着人的言、行、意,似乎在生活之外,其实在很深层的心底世界里游荡着。

这部片子的动人之处,在于男主不愿意错过这心动的对象,人生在世能有几次情生意动呢?其实没几次,男主的努力,一次次尝试,颇为动人。

结局并不重要,过程就是结局。

我想起有次我在一个公园旁和一个白鹤一般的男人相视擦肩,他穿着轮滑鞋呼啸而过,横在我面前,似停又行,而我不敢直视了简直,我们都喜欢彼此,他仰天长长呼哨,做出鞠躬的样子,我没有停下来,基于东方的矜持走过去了。

我很后悔,每次回想起来,都觉得遗憾,如果我停下来,对他说:“Are you Apollo?”我们会谱写怎样的故事很难讲,至少开端都喜欢。

所以无论是谁,迎上去勇敢去爱吧,人不会为自己做过什么后悔,人通常会为自己没做过什么追悔莫及。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

信号的更多影评

推荐信号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢