溺水小刀 溺水小刀 7.2分

我喜欢的人一定是像神明一样的!

樛木

冲着苏打和nana去看,因为之前看过《错乱的一代》,一直想着会不会跳戏,整个看下来,苏打演技太棒,nana也有相当大的进步,完全没跳戏。

小松菜奈,菅田将晖

十五岁的爱情,真的是莫名其妙还矫情。那个少年,在禁入的的湖里游泳,白色头发,瘦到单薄,误闯的少女被他狠狠叫到:别说出去!

可能就是那一眼吧,来得很奇妙的感觉。少年是少女眼中拥有山川河海的神明,他太耀眼,在前面闪闪发光的那种 。少女努力想去追赶,她开始拍写真,在森林里,少年对着那边的少女说,她是我的!很霸道很傲娇,也很中二。然后他开始不停地奔跑,少女努力地追。这一段是我比较喜欢的几个场景之一,就是年少的感觉。

小松菜奈,菅田将晖

苏打

少女不知道,她在那个少年心里也是神明,是拥有美丽的仙子。写真出来,少女拿着写真不停地跑,少年在后面追,她不小心跌落水里,不羁的少年却揪了一下她的头发,真是小男孩呢!

在喜欢人的眼中,你是blingbling的,是任何人都无法企及的!

喜欢这部电影,要说实话的话,可以说是喜欢十五岁的感觉,苏打和nana都没有让我出戏,喜欢就是那样的啊!

男子力与女子力

后续剧情有点虐,当nana发现喜欢的人也是一个平凡的人,不能打败伤害自己的人,阿航带着愧疚,不停地与人打架,少女带着自卑继续过着,穿着的百褶裙比其他人长了一大截。后来又是几次你追我赶的剧情,渐渐变好,也渐渐远离。

印象很深刻的是,两人在森林小径相遇,阿航满脸伤痕,夏芽问他,为什么在这里。阿航一把抱住夏芽,那个拥抱太过用力,仿佛几年的情绪都揉在了里面。

第二次的伤害,阿航终于及时赶到杀死毁坏了他们的东西,夏芽分不清这是梦还是现实,各种交织在一起,也好像是在这片土地的终结。

夏芽回到了东京,拍了电影,在发布会上,最后的电影场景幻想成与阿航的情节,很美,很甜,也很虐。

值得一提的是男二,和男主明显不同的风格,男主让女主闪闪发光,男二让女主平凡动人,男二的吻太过小心翼翼,男主则是霸气毋庸置疑。并没有谁更好的说法,只是喜欢谁罢了!最后男二唱那首歌,关西腔与跑调,虽然搞笑的,但还是哭得不行。

哎!男主是女主的,男二是观众的,这句话真没错!

溺水小刀的更多影评

推荐溺水小刀的豆列