海街日记 海街日记 8.6分

致:素未谋面的妹妹

花的微笑

静下心来,慢慢感受!看是枝裕和的片子总是在感受着生活,他总是能把平淡如常的生活拍的如此舒服,给予人生活的希望。

看完不禁想到自己也有一个妹妹,不过是亲妹妹。当年因为经济条件的限制,爸妈决定把她送给当时工作地方的老板收养。这个行为在我看来是不可取的,因为你无法想象给她带来的伤害有多大,当她得知这件事情之后。有一年,由于老妈很想见她就去见了,之后想带我们姐妹去见她却再也找不到她的住处,我想,对方爸妈会这么做也是情有可原。

另外,看到电影中四姐妹的感情如此之好,真的很羡慕很羡慕!从小到大我与姐弟就很少在一起生活,然而偶尔的相处时却有各种的不和,也不知是因为我们从小很少在一起的原故,还是我们彼此之间的性格差异太大,总之就是感情很淡。谁也不会体谅谁,谁也不会包容谁,各执己见……

有时候又很庆幸妹妹没有在这个家庭中,三姐弟关系已经如此,很难说多一个妹妹感情就会好,毕竟通常都说,姐妹多争吵也就多,况且大姐是个好强的,弟弟是个从小就被爸妈宠上天的,他的脾气可想而知,任何人都奈何不了他,包括爸妈在内。

不知道妹妹你是什么样的性格?见过一次你的照片,从照片上看应该是个性格温和的姑娘吧?不知道未来我们是否会相见?也不知你是否知道我们的存在?很想知道你现在过的怎么样?

若我们有缘,一定会相见的吧。。

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快