是春娇救了志明还是志明救了春娇?

amiable
春娇和志明又来了,算来已经七年,说实话,这一部的《春娇救志明》落地了很多,“一辈子那么长,谁没爱上过几个人渣”“我很努力的摆脱张志明,结果我发现,我变成了另一个张志明”,这样的句子几乎不见了,就像是人渐渐的长大了,把要说的话都化成了一个眼神或者一个动作。
从2010年的《春娇与志明》到《春娇救志明》过了7年,这个时间正好是久恋的人做一个决定的时候,春娇还不确定,而志明则已经习惯或者说接受了在细节上有些苛责的春娇。40岁的春娇说:“女人一过35就想安定下来”,但是志明还没有长大。是离,是合,是春娇在考虑又不敢面对的一个问题。

杨千嬅说,这一部的春娇是有很多情绪的。非常认同,在恋爱中40岁女人其实面临着特别多急待处理的问题,是不是要结婚,是不是要生小孩……其实春娇是想的,或许是太希望自己能有一个安稳的所在,在这段关系中春娇在心理上的付出很多,让她觉得很累,因为她认为在结婚之前,有一件必须要完成的工作——帮志明长...

杨千嬅说,这一部的春娇是有很多情绪的。非常认同,在恋爱中40岁女人其实面临着特别多急待处理的问题,是不是要结婚,是不是要生小孩……其实春娇是想的,或许是太希望自己能有一个安稳的所在,在这段关系中春娇在心理上的付出很多,让她觉得很累,因为她认为在结婚之前,有一件必须要完成的工作——帮志明长大。
但是对于“长大”这件事情,志明是拒绝的。可能,所有男人都希望保留自己的孩子气;可能,所有女人都希望自己的男人可以一手遮天。这一部,做的最好的也恰是相恋7年经历分合的春娇与志明的关系。

停车等人。志明说,不然我们生个小孩吧;春娇有点惊讶,“不结婚,生小孩吗?”志明说,“那就按照一般喽,先去结婚然后生小孩。”春娇有点恼,“那你这就是在跟我求婚?”
这么随随便便的求婚?对婚姻还有一些幻想的春娇,不接受。
我想,春娇更多的是担心吧。
担心自己以后变成婆婆妈妈的女人,她还是想活的优雅一点、清闲一点。
而在春娇的意识里,张志明太幼稚,爱逃避。志明是这样吗?最明显的例子,台湾旅游突发地震,志明没有用身体去护着春娇,但其实是志明在观察了周围环境之后做出的“春娇也是安全”的判断,春娇就很任性的认为志明只想着自己……而后她还会联想到一切婚后可能出现的各种需要她站出来去解决的问题,所以这样被“拖累”的婚姻春娇担不起。

还是分手吧,一个人到老,也可以过的很好。这是春娇给自己的一记“强心剂”。
分手后的春娇和志明都不好过,志明开始反思自己,开始想春娇要的是什么?最后,在朋友的生日趴上,志明还是用最孩子气的方式挽回了春娇。他安排了一场,live求婚show,唱了一曲《春娇救志明》。
这一回,志明真的给了春娇想要的,“平凡的生活得有点惊喜”。
所以,春娇对志明的爱并没有变过,她爱的是那个孩子的志明,但是她生活中需要的并不是孩子的志明。
我在想,婚后的志明如果真的没有了这样的孩子气,春娇会幸福吗?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列