外科风云 外科风云 7.5分

致敬外科的所有演职人员

红星闪闪球
为正午敢拍摄医疗题材点赞。每个人都有关于医院的经历,每个人都对与自己息息相关的医疗会有自己的看法。果然播出后涌现大量所谓医疗工作者的挑刺。这只是影视作品,不是科教纪录片,我们允许小瑕疵的存在,正午也及时回应并致歉。对于这样的态度,作为观众非常认可。
      我不清楚那些没看过几集就敢打一星的人的心态,现在我已经观看至19集,我想自己可以客观的表述自己的看法了。首先,该剧情节十分紧凑,跌宕起伏衔接自然。每晚的两集都有不少小高潮出现。有紧张的医院手术戏码,也有温馨的庄恕晨曦的日常戏码,虽然我真的更爱看西装夫妇的日常,但是导演并没有把剧导成偶像剧的节奏,毕竟这是一部医疗剧,风云是其次,外科是主要的。其次,医院的场景非常真实,听说是在真实的医院环境中取景拍摄完成的,拍摄难度可想而知,每种道具都需要特别谨慎,否则容易穿帮,这点估计难不倒处女座团队。第三,客串的演员个个是亮点。客串的演员们,我并不是每个都知道名字,但是看到脸,就知道是老戏骨,演技真的没得说。19集里的任程伟和毕彦君老师,真的把卫计委的领导演绎的非常到位,非常有范儿。还有频频出现的小演员们,那真是为这个剧添彩不少。
      最后说一下主演。百何的演技绝对没得说,真实自然不做作,一双大眼睛会说话,忽闪着眼睫毛很有灵性,她真的是我心目中唯一的陆晨曦。庄恕这个角色太过复杂,太多矛盾,背负的东西太多,不可能那么尽情的释放自己,对于这样的角色,应该比较困难。我认为靳东老师的演绎是完美的。庄恕需要有在院中的治病救人的本职,有隐藏身份暗地查清事故真相的隐忍,有知道陆晨曦身份后对她的宠溺关怀甚至到最后有可能发展为爱情的东西......这一切,靳东老师的拿捏把握到位娴熟。私心希望靳东老师在接下来的剧情中能好好谈场恋爱。
      影视剧的制作水平在不断提高,观众的欣赏水平也是越来越高,真正的好剧不会被埋没,时间会证明一切。相信外科风云会成为经典。致敬这部剧所有的演职人员。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快