喜剧之王 喜剧之王 8.4分

哪来那么多天时地利人和,挺住才是一切

Pluto

在我更小一点的时候,有个朋友曾经哭着打电话给我,高中毕业后听妈妈的话去学医,现在上到解剖课,她怎么也忍受不了那种血腥的场景,她说自己不喜欢学医,她的梦想应该是是去找到自己喜欢的东西做一辈子。 这是一段非常不实际的中二对话吧 。 我心大地对她说 “那你应该赶紧就去找啊“

朋友非常怀疑“那要是我一辈子都找不到怎么办”

我忽然就说不出话来了。

是已知但是稳妥的不喜欢还是不知何方的喜欢 寻找,是一个通往未知的词语。

其实这段对话非常不知所谓.因为有时候做喜欢的事情也不意味着要放弃现在的一切.何况只是寻找.找到自己目前最想做的事情.去做.收获成就感.慢慢地那件让你最有热情的事情就会出现了.

但当时的我,因为害怕未知,把自己藏起来了。喊着一些热血空洞的口号来给自己打鸡血. 那时颤巍抱着自己的理想害怕做不到而选择不做来自欺欺人的我,

因为一个现在看来很可笑的想法 年少的我认为梦想之路险恶理想易碎。需要做足完全的准备才能出发,所以要先把自己藏起来修炼,等到天时地利人和之时,才一鸣惊人。

梦想其实是一种巨大的幸福.抓住巨大的幸福也需要勇气和力量

当时的我不敢伸手碰触

朋友非常怀疑“那要是我一辈子都找不到怎么办”

我忽然就说不出话来了。

梦想其实是一种巨大的幸福.抓住巨大的幸福也需要勇气和力量

当时的我不敢伸手碰触

而时间过去两年半 现在依旧年少的我,刚刚才明白,所谓能守住梦想的人,不是去做其他的很多事,美其名曰在做万全准备。拖延着逃避着,而是怀抱着梦想,勇敢地付诸行动,不要想着什么曲线救国,就去走那条应该要走的路,走在现实中而不是自己幻想的那种理想的武林高手修炼深山中。去认真做,去拼命抓住每一个机会。 碰壁也好,被人嘲笑也好,本来能够坚守住的,留下来的,才是真正的理想。

天黑了,也很快就亮了。 大约喜剧之王就是这么一部励志电影了。对于现在的我来说.这是一部"去做"的电影

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列