白鹿原 白鹿原 8.8分

吃饱咧 喝胀咧 跟皇上他大一样咧

太阳住地心
园内有毒(图)!
听闻五月十号回归,喜不自胜。想起开播那晚,房间没网。身在白鹿原,心在白鹿原。去的那家网吧,也叫白鹿原。被环绕在浓浓的LOL气氛当中,我打开电脑,认真地看起了广告。焦急的等待着,却又不想那么快。如同看小说时,总怕翻到最后。
记得初中的阅读书上,就曾节选过,描写白嘉轩发现白鹿的片段。标题好像是《神奇的白鹿》。上大学时,经舍友提起,才将整部小说完整地看完。前阵子,从外地回来,又看了一遍。时隔多年,当我再次踏上故土,不自觉的用方言默读时,思绪腾空而起,俯瞰整个关中大地。我的祖祖辈辈,他们面朝黄土背朝天,“耕读”与“传家”,就是他们的真实写照。

交粮
园内有毒(图)!

雪地三人
雪地三人

开场一句 “吃饱咧 喝胀咧 跟皇上他大一样咧“,回荡在沟壑纵横,白雪点缀着的茫茫塬上。瞬间被带入,味道太正,太产和了。作为一个重度面食爱好者和方言携带体的我,倍感亲切。一句“鬼来了!”,顿时笑喷我。这种恶作剧,小时候常玩啊。除了这句,第一集中,还有几处方言味。
城里我大侄子
城里我大侄子

开席
开席

当然,吼几句老腔可以,谝几句闲传也罢。咱先得吃饱。这三位静静的坐等吃面(老板,来瓣蒜)。仙草端上面后,又开始专心搅面。此等场景,太贴近生活了。瞧瞧这一个个表情,尤其秉德老汉,将面吃的,真叫人馋啊。而张嘉译的吃相,倒蛮显可爱。
油泼面1

嘉轩咥面4
嘉轩咥面4

老板,来瓣蒜
老板,来瓣蒜

(不行了,你们看,我去吃饭了!)
最后,再来看看我们可爱的群众演员。说着说着,笑着笑着,就看起了镜头。看到我,看到我。哈哈,太真实了。
看到我1
看到我1