《速激8》玩超大!下次只能打外星人了吧?

阿基狮看电影
众所期待,上一集曾在中国缔造24亿人民币的佳绩,这一回的《速度与激情8》更是不惶多让,要拍出前所未见的飞车场面。
这一次,光头们头发越来越少,胆识却越来越高,有汽车雨,有冰上滑车,你想得到的与想不到的,《速度与激情8》里面都有。

我在《速度与激情8》媒体试映当天就赶了首场,电影才刚开始没多久,热情的饶舌音乐、飞车追逐大爆炸以及贺尔蒙炸裂的硬派对抗,都在提醒你一件事。
欢迎回到《速度与激情》的世界。

这一回,要对抗的敌人是能够轻易黑入全世界计算机系统的女黑客Cipher,她个性狡猾,身手不凡,最可怕的是,她竟然能够顺利招降《速度与激情》系列的男主角多米尼克,让他背弃他最爱的家人,还有他的爱妻莱蒂。

欢迎回到《速度与激情》的世界。

Cipher外型迷人,却是个不折不扣的女魔头,只要她愿意,一根手指头就能够启动潜艇,毁掉一批军队,但是她仍然有想要得到的东西,她想要得到众多秘密武器,包括电磁炮、核弹,让她可以操控全世界,成为女王。
所以,她需要身手矫健的多米尼克。

多米尼克看似毫无缺点,但实则上有「家人」的死穴,只要劫持他的家人,他就会听命于你,而他私底下一直有个隐密的家人,他却一直不知道。

Cipher却找到了这个家人,还威胁要杀掉这人,让多米尼克不得不屈居于她,甘心成为她的奴隶,跟她一起抢夺这世界上的高等武器。

接下来,就是满场的飞车戏。

中段一场在纽约街头狂奔,又要闪避过数以千计的汽车雨,只为了要找到目标,抢夺对方的秘密武器。

或是在冰上与潜艇的飞车对决,双方以飞弹、鱼雷以及热导弹当作武器,场面规模越来越大,让人看了瞠目结舌,原来一群飞车党的故事,可以发展到这种地步。

当然,除了盛大的飞车场面之外,这部电影重视的,还有肌肉棒子们的情义。

有道恩强森的温柔眼神,一边殷殷期盼着昔日好友多米尼克可以回头,远离金发女黑客妹子,另一边却又要担纲起团队领导的风范,稳定军心,希望能够阻止金发女黑客毁灭世界。

也有上一集反派郭达斯坦森,啊不是,是杰森斯坦森的回头是岸,且看他再度展现高超的追踪技巧,以及矫健的近身格斗,这一次因应剧情,还让他彻底白化,彷佛上一集所干的坏事都可以遗忘,只因为他也愿意为了荣誉来对抗恐怖份子。
接下来,就是这群人的情义故事。
当然我们知道到了故事的最后,地球将再度被拯救,坏人们的邪恶计谋也会失败,多米尼克与他最爱的家人小伙伴们可以回归平凡的生活,最后一刻宣告收山,但又预告下一次可能会再度拯救世界。

明明就这么夸张,但有趣的是,我们还是享受其中。
每一回看《速度与激情》的时候,我都在想,为何电影里面的这些人,总是能够这么厉害,上天下地,水里来火里去,即使经历大爆炸、飞车追撞或是枪战对决,也能够活下来,明明那么不真实,我们却还是很爱。
也许我们就是喜欢电影里面的那种团队默契,中国自古就有《水浒》、《封神榜》,又像是日本少年漫画那样,只要有你在,我就敢与世界为敌。《速度与激情》这样的热血氛围永远不退烧,拍了八部电影,也能够越来越火。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列