天乩之白蛇传说 天乩之白蛇传说 尚未上映

大魔王追剧

文章来源:大魔王追剧公众号,摘取部分文章,全文可查看:大水冲了龙王庙!3部《白蛇传》扎堆开拍,童年噩梦般存在的法海居然还挺帅?妖精们自动到金山寺求收…

第一个版本——已于1月份在横店开机的《天乩(jī)之白蛇传说》

这部由杨紫、任嘉伦主演的青春神话剧,讲的是个新故事,跟《白蛇传》以往的画风也不大一样。稍微有些相似的是:像“断桥相遇”这些经典的桥段,剧中会有所保留。

杨紫扮演的白夭夭是一只萌蛇,在桃花节邂逅许宣后坠入情网。为了救许宣去偷仙草,结果触犯天条。

而任嘉伦饰演的许宣,是个腹黑、武功超强,还有些精神分裂的药谷谷主。为了救白妖妖,遭到师妹冷凝的嫉妒,引得蛟龙出世,祸害人间。

白夭夭为了自我救赎,被齐霄镇压在雷峰塔下,许宣悲痛欲绝,从此不恋红尘…至于之后的剧情,大魔王就不再剧透。

在剧中同时饰演齐霄、法海、凌楚三重身份的茅子俊虽然毕业于浙江财经大学,但还是一头扎进了演艺圈。《美人心计》、《宫锁心玉》、《青云志》、《大唐荣耀》都是他近几年的作品。

李曼饰演的小青(右)

齐霄在剧中跟小青还会有感情戏,只是为悲情所伤,最后剃发成了“傻白甜”的法海,看来是要走禁欲系呐。

茅子俊此前曝光的光头照

都说光头造型能看出一个男人的颜值,这话果然没错,除了之前赵文卓版的法海,这位法海同样帅哭。

那么问题来了:这让妖精们还怎么专心修炼?!估计都自动到金山寺求收了吧。

说来也巧,杨紫版《天乩之白蛇传说》刚开拍完不久,孙骁骁版《白蛇传》3月份也在横店开拍了。这前脚去后脚来的,蜜汁尴尬啊~

推荐天乩之白蛇传说的豆列