对于j.j艾布拉姆斯

冰封de殇痕

我对于星战系列没有啥情怀 这没啥藏着掖着的 甚至说当年星战5本地电视台播放时,维达爵士一剑砍了他儿子的胳膊,让当时年仅五岁的我吓得大哭,说是童年阴影名副其实。当初让我看这个系列的原因是看了星战外传:侠盗一号,我对这部电影非常的喜欢。

对于星战和卢卡斯我是敬重颇多,无论是不是巧合,星战和卢卡斯无疑开创了电影光影效果,让后世电影摆脱以往的概念。

前两年我看过谷阿莫的解说星战,对于剧情差不多都知道了,而维达从一个三好学生认贼作父这种古希腊式宿命般的故事我是很难抵抗的,虽然知道剧情,但仍让我未看前就对这个系列充满了期待。于是乎花了三天左右的时间看完了六部电影。总体而言还是更喜欢第三部和第五部,论系列而言还是更喜欢前传系列。

之后便开始看第七部:原力觉醒。看完后非常的失望,以至于我从今往后把j.j艾布拉姆斯这个人拉入了黑名单。此君拍电影就是喜欢玩复刻,让我一度想起了生化危机游戏的公司CAPCOM。

就不谈制作方面,单谈原力觉醒的剧情,在我来看就是大量的复刻新希望里面的剧情,星际迷航那些陈年旧事就不想多说。包括他执导的碟中谍3系列有着大量的复刻自家电视剧,具体可去碟中谍3影评一观。

一次两次可以说是保守期间,三次了我的老大,我真的从来没见过这么极品的导演,上面提到的三部,无论哪部从当时来看都算是大型商业IP。多些剧情创新,即便是微创新你真的死不了。结果就是把自己以前搞过或者前辈弄过的剧情精心包装下就卖出去了,这种耍小聪明般的方法让我对这个导演厌恶至极

星球大战7:原力觉醒的更多影评

推荐星球大战7:原力觉醒的豆列