择天记 择天记 4.3分

择天长生,逆天改命

LED

很意外的一部修仙剧,看之前还是存有各种担忧。 虽然没有看完原著,但鹿晗的演技真的很让人意外,有些细节拿捏的很好,对徒弟对恋人的不同情感对应会有不同的举止,对徒弟的宠爱关心对恋人放下少年老成后的稚气真诚对小黑龙同为沦落人的心心相惜。不知道为什么有人总说鹿晗像女主,看剧情不难看出男主角前期就是体弱但智慧的类型,私认为鹿晗很合适,是个聪敏灵活的男生。虽然鹿晗是所谓的“小鲜肉”,但个人认为“小鲜肉”这个词不应是贬义,而是对新人的一种统称,也并不代表这个人的演技不行,总要认真看了才知道,而不是为了黑而黑,为了赞美而赞美,该有的理智判断还是要有的。从非专业的角度看,鹿晗的演技还是有进步的,从《我们的明天》到《长城》,都有一个很明显的进步过程。不是为了夸而赞美,只是我个人见解。

吴倩的演技也很意外,看之前没觉得她是那种有灵气的姑娘而是属于文秀类的,但剧中她能把落落的灵气给演活,应该下了不少功夫,目测圈了不少粉,是个很讨喜的角色,应该也没什么黑点吧。

老演员的角色演绎就不多加点评,毕竟演技阅历摆在那,陈数的圣后我也很喜欢,威严而有气场,但对待女官莫雨圣女有容都很关心,像是指路的明灯又像温絮的春风。

以上是我看后觉得不错的角色。 再说剧情,其中台词也不乏趣味,每一集都有幽默的笑梗,而且剧情也改得紧凑不少,没有一些国产剧那么拖沓,应该改了不少小说里的,因为我觉得小说有些拖剧情(个人看法)。

剧情是以陈长生的逆天改命为主线,主角长生是个熟读三千道藏的人,用现代话说就是靠知识改变命运,很励志很热血很有教育意义呀,想当初我高考看这部剧,会不会发现知识的重要,然后奋发考个高分呐,建议家长可以给还在荒废读书时光的孩子看看,激励激励他们,哈哈哈哈。(开个玩笑)总之,广电总局和教育局应该很喜欢这种励志题材吧,总比那些个言情穿越剧好些。 很多原著党不喜欢电视剧,这个也是没办法的,毕竟小说与电视剧是有很大差别的,小说靠的是文字叙写而使人形成画面深入其中的感觉,而电视剧靠的主要是场景布置和演员演技这些视觉上效果。我一般也是属于看了原著就不会想看电视剧或者电影改编的,因为一千个人读哈姆雷特会读出一千个哈姆雷特,读过原著的或多或少私心里都觉得有些角色是无法有人能按自己的心意演绎出来的。建议原著党,要么就不看电视剧再回味回味原著,要么看了觉得不符合自己心意的就弃剧吧,不要为了黑而黑,给路人一些自己判断的空间。

但也有其他要吐槽的地方,场景和特效是我觉得惋惜的地方,有些打斗的大场面拍的却有些小家子气,场景布置虽美,但莫名觉得廉价,不够大气,毕竟是一部大型修仙剧,败笔呀。

cr.weibo

择天记的更多剧评