震惊!男默女泪,这样的电视剧竟然是东方卫视周一晚十点的周播剧!!!

兔子蕾伊

熬夜看完三集来说说我的感受吧。真的很意外很惊喜,在国内翻拍剧穿越剧青春剧大多烂俗矫情让人失望的情况下能遇到这么一部不按套路来又充满小清新正能量的校园青春剧,真的是太欣喜太开心太激动了。求婚大作战果然好不矫情好不做作,和外面那些妖艳贱货一点都不一样。第一次看这样的剧情真的蛮新奇的,主角穿越回去并没有大开金手指。而是回去弥补遗憾,尽自己最大的努力去弥补遗憾,看小赖第一次回到过去棒球场那里,我心里一直以为小赖最后会赢。所以过程无论多么虐多么曲折最后肯定会来个神转折主角获胜的,(说实话在大环境的背景下我也不免被套路了)我就抱着这样的心态看得,结果最后小赖真的输了!exm!!!小赖你确定没有拿错剧本吗?你这样还配是个男主角吗? 但不得不承认得知球赛结果这里我真的要被小赖笑死了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈直接笑喷,这是我自己没意想到的喜剧效果。虽然失败了,但是小赖真的尽了自己最大的努力了,而小恬也意识到了这一点,所以即使结局仍留下了遗憾但还是感觉到很欣慰,最后拍照的时候也为努力坚持到最后一刻的小赖露出了开心的笑容。其实这说的也很对,世事大多不完美不是重来就一定能做好,也不是尽了最大的努力就能改变结局,失败到成功不能一蹴而就,必然是每次努力一些改变一点慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢走向成功的。😂 抱有一步登天一蹴而就扭转乾坤这样想法的人往往活的很痛苦,因为不切实际,现实与理想落差太大。是我们太急功近利了,我们应该为每一次的改变每一次的努力每一次的进步而感到欣喜,我们才有更多的动力走下去。所以这一点求婚大作战这里处理的特别好,也为以后的剧情基调是埋下了伏笔吧,小赖从来不是让你觉得大呼痛快一下就击败敌人、不如意的人,他更多的是每一次小小的改变就像蝴蝶效应一样直到最后才会知道对结局产生怎样的影响,就如现实里普通的你我一样。不一定是要做大事情才值得被歌颂,生活里更多的是普通的人普通的事,但把普通的事情做好也是不容易的。小赖我看好你的!

不得不说,张艺兴的表演给这部剧带来很大的亮点,眼神戏很到位,结婚致词那里我真的被惹出了眼泪。说话紧张甚至有点不通顺,心口不一,什么可不可爱在我这里还持保留意见。。。。我真的是服了你了😂注孤生再见。。。。还有回应这位亲友团上来零钱这里也是真的很逗趣俏皮,大家都笑了但小赖没有笑的,你可以看出来他很紧张他很难过很痛苦,但幽默是他一直以来的性格,即使难过还是能维持表面的镇定。这点和张艺兴本人一本正经的搞笑是很符合的。曾经听老师讲电影赏析的时候对一段话特别印象深刻,为什么我们觉得周星驰的电影很搞笑。其实周星驰他想通过电影表达出来的东西感情其实是很惨的。但是我们偏偏觉得很搞笑,笑过之后反思却觉得心酸。我在如实表达我的愤怒痛苦,看得人往往会觉得搞笑。这就是周星驰电影的魅力吧。小赖的致词给我的感觉是一样的,让我又哭又笑,张艺兴的表演很真实的反映了小赖的状态。换做是我的性格,最后心爱的人嫁给了别人我肯定是暴跳如雷的,但是小赖的性格是更内敛和含蓄的(不然也不会憋了这么多年还没告白了。。。。)所以他的痛苦是更压抑的。张艺兴的表演这点很细腻,如实反映出来了,能从细节看得见他的痛苦但是不会太做作刻意。好几次的眼神都特别有感觉,很深情又很痛苦。啊啊啊啊啊啊啊啊啊,作为一个女孩子我真的对这样的眼神毫无招架之力,感觉自己被深深爱着,好苏。O(≧▽≦)O 丢脸了丢脸了,大家忘记这一段吧。

张艺兴给求婚大作战带来的亮点不仅是他的表演功力还有他的可爱。在穿回之后看到照片里的恬恬变成微笑的表情,震惊地揉眼睛的动作让我深度怀疑张艺兴你确定不是兔子变得吗?这里的表现真的是太可爱,很像一个纯真中二的大男孩。是小赖带给我们的感觉。还有为了解救恬恬的初吻献出自己的肉体和罗虎吻上,这里不仅搞笑死了,最后小赖的反映,害羞捂脸逃走也真的是萌的我一脸血啊!!!老实交代,张艺兴你是不是吃多了可爱多才这么可爱的!!!

我本以为是一部青春疼痛片结果没想到是一部喜剧片,编剧你出来我们好好聊聊人生!尤其第三集笑点密集高潮来的太快,我看完大呼不过瘾小二请再来十集。(第三集很好看不剧透自己去看哈)此外,电视剧的调色也很小清新看上去很舒服真的很有青春的感觉呢л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒(小公举人格快退下)咳咳,回归正常,总之这么一部改编良心,制作良心,演员表演良心的剧我是追到底了。不打满分怕你骄傲,期待后续发展!

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列