我们都学会了爱

Patity_
提示:这篇影评可能有剧透
我们都学会了爱
12岁的玛蒂达生活在一个没有爱的家庭,对父亲、母亲和姐姐都有着极深的厌恶,可是她也懂得爱,会在弟弟起床后叫他一声宝贝,亲亲他的脸颊,同时也为电影故事铺垫,正因为深爱着4岁的弟弟,她才会坚持想当一个杀手,她才会有勇气自己一人去复仇。
在电影的结尾,莱昂对玛蒂达说,她改变了他的生活,使他的生活有了意义,感受到爱。很多人认为玛蒂达让他感受到爱,可谁又能否认,也是莱昂让玛蒂达感受爱。是他,转身问她,为什么要把烟藏起来;是他,递纸巾给她擦干净鼻血。所以玛蒂达会为他买牛奶,会在看见全家被灭口径直敲响他的门铃,我们可以看出电影的每一个情节都环环相扣,不可缺少。
“莱昂,我想我爱上你了”
“你从来没有谈过恋爱,怎么知道那是爱”
“我能感觉到,它在我的胃里,暖暖的,以前我会胃疼,可是现在我不会了”
我想,这大概是爱最好的感受,你难以形容,可是你能感知暖暖的。这也是我听到最动人最真切的表白。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快