“因为答应过你啊”

我爱吃剁椒鱼头
看了前面3集,感触有点深刻,想记录下来

前面几集,男主内心独白很多,可能和个人喜好有关,对于这种内心独白很多的戏并不是特别看好,可能会过于露骨,我始终认为含蓄的美更挠人心扉,但这部剧里的独白片段并没有丝毫的不适感,竟然都让人感觉恰到好处,紧张、犹豫、后悔、崩溃每种情绪都点到为止。

第二集有一处,让我很喜欢,女主问男主为什么要坚持下去,因为这并不像男主平时的个性,男主回答【因为答应过你啊】,在回答这句话之前,男主脸上和眼神的情感变化不是文字可以表达的,希望感兴趣这一段的都可以去看看这个片段,我原以为这里会有大量的内心独白,但是这里充斥着女主叽叽喳喳的猜测,严小赖一句话没说,安静着,仿佛全世界都在下雨,而你的眼睛里正晴空万里,男主眼神坚定认真的回答【因为答应过你啊】,而后又复述了这句话,情绪的表达也完全不同,像是说服自己说服女主,在我看来这是前面3集里,严小赖离告白最近的一次,我还是那个懒惰没上进心的我,我还是那个偷懒不练习打棒球的我,但是因为答应过你,我愿意拼一次,我愿意顽强一次。

看了前面3集,感触有点深刻,想记录下来

听说原版给了严小赖12次机会,他仍旧没表白,即使是被老师影响不成功的那一次表白也仅仅是【最重要的人就坐在身边】这样含蓄委婉的表达,他木讷,怯懦又有点敏感,这一切的原因都是因为过于喜欢,因为太过于喜欢一个人而不知道怎样表达自己,因为太过喜欢一个人而手足无措,惊慌敏感,这个人不完美却让我陷入了爱情,这一份独特的属于男孩子的敏感悸动都让我为他心动了,不是眼花缭乱的霸道总裁,也不是让人一见倾心的高富帅,是一个有血有肉的,不完美的青春阳光的干净男孩儿。

“因为答应过你啊”这是严小赖迈出的第一步,是自己的独白,是对女主的表白,也是对自己的坦白,他走出了这一步,慢慢改变着已经发生过的一切,想着你告白的那一刻,我会感动吧,也会失恋,但是也会祝福,未来的两个月里,跟着你体会,跟着你感受,跟着你改变你自己,想到每一集都能看到你的成长,看着你接近幸福,是一件更幸福的事情。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快