人体上的生命 人体上的生命 暂无评分

你的身体上有100万亿“居民”

xzw
2017-04-27 10:15:59
每个人的身体就像是一个神秘的小宇宙,上面栖息着数以百万计的微生物。人们的面部、头发、肠道、腋窝等部位,都是各种微生物的安身之所,它们形态各异、种类繁杂。这些寄居者是人体不可或缺的一部分,在人体上构成独一无二的生态系统,对我们的健康、肤色、性格甚至行为模式都有着重要的影响。

而另一方面,这些微生物在现代医疗中也扮演着重要角色。人类与微生物共同进化,互惠共生。然而,随着时代的进步,人们的饮食和生活习惯发生了巨大变化,使人体上的微生物多样性降低,尤其是有益菌数量明显减少,从而引发了诸多疾病。为此,科学家从细菌、寄生虫、病菌等人体微生物的研究入手,不断探索治愈疾病的医疗方法,并以此揭秘人体基因进化的进程,从而进一步揭开人体的奥秘。

人的身体上大约栖居着100万亿个微生物,它们形态各异、种类繁杂。

从我们的表层皮肤到身体内部,寄生虫无处不在。这些寄居者在每个人身上都构成了独一无二的生态系统,并对人体产生超乎想象的影响。这些微生物是人体不可或缺的一部分,对我们的健康、肤色甚至性格都有着重要的影响。这些微生物与我们息息相关,从某种意义上来说,它们是人类真正的塑造者。

本集节目将

本集节目将带你走近人体上神秘的微生物世界,揭秘这些寄生者与宿主之间的关系,并揭示它们在人类生活中扮演的重要角色。