这是一个关于信任的电影,但是拍出了骗子的味道。

艾灵

对于男主被甩这件事,我觉得是他自以为没有分手的结果,后来他的前任说了。我早就说过了,所以男主是个好男人没错,只是情商真的有点低,所以注定看不透女人的心。

片段

其实这个故事可以用一句话概括:男主失恋遇到了一个吃指甲刀的女孩,然后最终女孩觉得不可能有未来离开了。

在这个其中,最值得深思的问题就是:信任。

男主无条件的信任,其实很感动人,到最后,看似所有的一切都指向女主是撒谎的,但是男主依然相信。但最后的结尾,女主确实看似在吃指甲刀。这绝对是一个低成本的悬疑科幻片。毫无特技可言。如果按照编剧的理论,女主是吃铁的,那么她的牙齿该有多硬,吃铁并不是只要消化系统好就行了,只有两种可能,第一她的身体结构跟常人是不同的,而且,她的牙齿足够坚韧。

既然异于常人,怎么就写成跟常人一模一样呢?

所以这里是有漏洞的,再异食主义...

片段

在这个其中,最值得深思的问题就是:信任。

既然异于常人,怎么就写成跟常人一模一样呢?

所以这里是有漏洞的,再异食主义者,你随便看看,吃铁,这种吃多了必定挂人的存在,现在存活的有几个?

片段

就算最后导演硬是要走文艺清新洗脑路线,但是最终在理智的眼里,看上去就是一个笑话,虽然爱情有伤害,但是真正的爱情不见得是伤害吧,最多是磨合。真正的伤害,是你爱的人没那么爱你。所以,那不是爱情,只是一个人的独角戏。

就像男主一样,这个电影,就是他一个人的秀场,所有的人都是打酱油的。男主把自己感动到了,可让女人都离开了。因为他没有在意,这个女人爱不爱他,只在意,他爱不爱就好了。可惜,爱情是两个人的事,我看不到里面有爱情,只有一场关于骗局与信任的戏,最终是不是骗局,不得而知,导演想让大家感动,感动原来是真的,所以,是爱情。

可惜,没有一场爱情,是一个人无条件付出后,另外的人还躲藏的。

因为那是自欺欺人的浪漫,你的付出,并不那么合理的时候,有时候就是一种负担。

虽然导演一直想表达遗憾的美感,可惜,从头到尾,怎么看都像是骗局,即便你仿佛安排了一个她在吃指甲刀的样子,可也拯救不了,她不爱这个男人的事实。一个女人就算再像猫,也懂得找一个爱自己的人依靠,连依靠都懒得靠了,说明,一个人在她眼里,根本不值得信任。

女主离开的核心问题,不是她多讨厌男主,而是觉得男主根本不能继续下去,核心原因,除了他身边的朋友,还有他自以为是的爱所带来的压力。这种压力,足以让她自卑到觉得自己不配。

所以,女主还是个骗子,就算她真的吃指甲刀。

对于感情,她从未坦诚,跟他都上床了,也没告诉他原来她还没分手的,男主等于被小三。

所以她不一定是渣女,但一定是对感情极度缺乏安全感的人,所以,从一开始他们就没有爱情,因为她从未真心投入,只是喜欢而已,所以连眼神,都看上去,只是男主的独角戏。

这个电影,就是一个无聊到极致连消遣都谈不上的发呆剧。

支撑让我看完的点,是因为,真的很想看她表演吃指甲刀。

是的,表演了,表演了一个假吃,连嘴都没张开的吃法,但是请问,指甲刀是横着的,这么快就吃到碎了吗。

指甲刀人魔的更多影评

推荐指甲刀人魔的豆列