感谢小天使,替我们做完那场仓皇的美梦

我是白白
在第四季开播前才遇到这部剧,然后入坑一发不可收拾。从第三季开始刷,又回去补第一第二季,然后又刷了不记得多少遍第三季,感觉自己真的在坑底出不来了2333。所以决定写点什么看看会不会有助于出坑。
-------------------分割线--------------------

这些年来,我们在爱情里横冲直撞,被人伤害也伤害别人,然而在许多年前,我们情窦初开的岁月里,也曾有那么一个在人群中匆匆一瞥就再也挥之不去的身影,总能在茫茫人海里一眼认出他而虚化了整个世界,千方百计探寻他所有的踪迹却始终小心翼翼,最终只能看着他面对女友笑的眉眼弯弯。独自一人享受着这份心动和苦涩,想象着平行世界里无数个关于我们的故事。

所幸,在遥远的奥斯陆,小天使替我们做完了这场戛然而止的美梦。多好,在那里,每一次试探都有最甜美的回应,每一个眼神都能开出蔷薇,每一个笑容都能看见星辰闪烁。所以每当看见小天使仓皇收回的视线,谁又不会想起那些曾经呢?听他听的歌,看他喜欢的电影,在社交网络上一遍一遍的搜索他的点点滴滴,都像记忆里的片段那样熟悉。

我喜欢看小天使嘴角控制不住的弧度,喜欢他闪躲的眼神,喜欢他羞涩的笑容,喜欢他手足无措的悸动,也喜欢e神眼神里藏不住的光芒,喜欢他直勾勾的视线,喜欢他试探的调笑。
似乎只要两个人站在一起,空气里的粉色泡泡就隔着屏幕飞出来了,那些满溢的暧昧无处躲藏。
当然,看到小天使眼中熄灭的光,睫毛上沾湿的泪,深夜里蜷缩的背,又怎会感受不到心脏的钝痛呢?它们都曾真实的发生过,我的心脏一定记得那些苦涩的刻度。

奥斯陆已经成为我认为的世界上最好的地方,不止因为那里有小天使和e神,更是因为那里有眉哥、有痘哥、有福禄寿、有sana,还有温暖的校医和宽容的父母。因为小天使的身边都是天使,所以他才能完成从小恶魔到小天使的蜕变不是么?

我们有多久没有感受过这么纯粹的温暖了?每一个人都充满善意,才让充满羞耻的成长变得顺遂,才能有底气说出一句Alt er love。
虽然不知道未来怎样,但至少现在他们还能相拥着亲吻和微笑,这就是最好的结局不是么,life is now。
------------------分割线------------------------

evak这一对真的是甜到爆炸又虐到心塞,第四季感觉又要放大招,莫名有点怕,因为不管怎样,我只希望他们能够happy ending!

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列