今时不同往日

晓走

如果这部电影是在多年前上映,在这个故事还具备可能性的时候,也许效果会不错——毕竟男女主角都有有颜值有气质有演技有台词功底,配角也都是优质大绿叶——可惜,今时今日,这个故事的根已经不够扎实,失去了可信度,再怎么圆都只能是故意矫情了。

手写书信本来就已经是稀有物种了,还非要安排两个人离开原本居住地的时间里继续通信,这个大BUG怎么都解释不通啊。各种即使通讯软件、社交媒体都发展到这个程度了,原来还入不了文艺青年的法眼,导演甚至连电子邮件都不能接受,必须用手写邮递的平信来传递信息,IT工程师们去扶墙痛哭吧,人家早看透了你们理工男的本质,不屑与你们交流,也不用你们的工具,哼。

不追究通信可能的问题,那就分析一下爱情吧。——结果是,exm?这爱得也太轻率了吧,书来信往里构筑的形象,你们自己都知道是内心幻化居多了,房产经纪不是教授,赌场荷官也不是无知女学生,一转眼就爱上了完全不同的那个TA?要我说,人王志文就不错啊!和女人的关系上,做买卖价钱公道,谈感情也不虚与委蛇,这不比个写两封信素未谋面的人靠谱?!而大牛最后信中发自肺腑的爱上告白更是找不到支点,anyway,你们开心就好。

可笑的是,这样...

可笑的是,这样一部看不上现代联络手段,标榜读书写信找真爱的电影,其实只是市场化催生的商品——一部北京遇上西雅图成功了,就弄了个北京遇上西雅图2,请问这部电影和北京和西雅图有一毛钱关系么?大概是为了北西1的票房号召力保留了男女主演,却发现俩人档期不合,只能分开排喽,所以俩人完全是各干各的,AB组可以完全不同时间不同地点,男女主真正实景同框的镜头屈指可数——不得不怀疑,这电影是完全是为拍而拍,根据上述情况攒出来的一个大概可行的剧本。这么一想,就更无趣了,可惜了两个优秀的演员。

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评

推荐北京遇上西雅图之不二情书的豆列