择天记 择天记 4.2分

随便说说我不黑谁

会跑的桌子

小说就不应该这样拍来呈现,不管是什么小说。看了几集实在没有看下去的欲望~

我一直告诉我自己这部剧不是2017年拍的,而是2007年拍的。剧情跟我小时候写不少于800字的议论文一样,明明一个观点一句话就能说清楚 可我深怕别人看不懂,非要用大量的事实来证明,总是把阅卷老师当成心智不成熟的人看待。看这部剧我就有阅卷老师的感觉。

我个人很喜欢看猫腻的小说,反正我是觉得猫腻单就写作能力而言是要比五绝高的。他的主角逼格往往都很高,配角个性鲜明。我觉得他的所有书中配角永远都比主角出彩。十年前第一次看庆余年,绝得什么破书,一点激情都没有,比起斗破~神墓~唐三差远了。我13年的时候基本上唐豆柿写的书都看了,经常有人给我推庆余年,我就拿起来又看了,从此我记住了一个瞎子和一个瘸子,原来小说还可以这样写。然后朱雀~间客~将夜,宁缺当时是我觉得看过的小说中逼格最高的没有之一。后来看了天行健 英雄志 雪中之后,再过来看择天记就有点意兴阑珊了。可能对于猫腻的写法也有免疫力。就跟当初的唐豆柿一样。因为我现在都不看玄幻小说了。我说了这么多,可能有人觉得我是s b 在剧评区写书评,我还是要再把你们当一次阅卷老师,我解释一下,我写了这么长一段话,我的中心思想其实就是一句话!

我们可以随意谩骂,骂导演 骂编剧 骂制作人 投资人 骂作者 骂演员,可是就不要骂那些默默看剧默默点五星的人,因为她们是真的爱啊,就就如我当初喜欢唐三他们一样,人随着年龄阅历的增长,都会否定以前的一些事。也请喜欢看这部剧的人也不要见了一星就骂,因为我看了一下很多都是明星的粉丝,如果他们骂你的爱豆你当然可以和他理论,可是如果人家骂的是导演编剧服饰什么的,你们就别去骂人家了。

我说一下为什么我要给一星 因为从导演编剧演员都是不合格的,青云志我给了两星,其实两个都一样,不是我厚此薄彼,因为青云志我是看了十三集才看不下去的,择天我看了六集就看不下去了。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列