并不令人失望

CD

看了播出的两集,总的来说并不让人失望,至少我并不失望。我也是原剧党,山p的求婚是我最喜欢的山p的剧没有之一,同时也认为求婚中的山p是颜值演技双巅峰。但我并不排斥翻拍,韩版的求婚我也看过,中版至少比韩版拍的好。

剧情还原度很高,重要的台词基本一致,日版有很多夸张的比较逗的表演在中版里收敛了,我也赞同夸张的演绎方式并不适合天朝演员。虽然为了篇幅增加了一些剧情,比如四坏球战术,但这样的改编感觉并不突兀并不坏。健三的人设就是一个最普通的直男癌人设,表面上在欺负实际上是喜欢,不善于表达,觉得用行动来说明更好,一个普通得就像我的同学的人,不帅气,连优秀的谈不上,关键时刻(不仅仅是表白这种事,而是所有)就怂了。张艺兴多少演出了这样一个人。但是,张艺兴的小赖和山p的健三很不一样,非常不一样。这其实并不是坏事,相反我更欣赏这种,他没有一味地模仿别人,而是演出了自己的味道。

说到这里就想要说一说张艺兴这孩子。非常巧合地因为孙红雷而看了好先生,然后又因为三叔看了盗墓和老九门,从小蔡到二爷再到小赖,这孩子的演技真是以肉眼可见的速度在提高,这点着实让我惊艳。小赖有很多os旁白,在原剧里就是这样,所以其实对内心戏的要求并不高,山p演的时候略感面瘫,但张艺兴的眼神里有戏,一些小表情,我真的看到了一个特别特别懊悔和难过的人。

但是,这部戏的缺点也是很明显的。最尴尬的就是配音,大概有很多人都在吐槽我就不多说了,还有男主和女主的相处也略尴尬,婚礼上那一段特别明显,穿越之后要好多了。

虽然我已经完全知道接下来的剧情,但我依然有兴趣看看之后的发展,主要想看看张艺兴会演出一个什么样的小赖,还蛮期待的。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列