喜欢你 喜欢你 7.0分

我是不是世界上最性感的女人

DavinaS
《喜欢你》是由新晋小影后周冬雨和实力派男神金城武主演。主要讲述了厨 艺了得的顾胜男与百般挑剔的跨国经济体总裁路晋之间的“趣味”爱情故事。当然食物成为贯穿全剧的主线,女巫汤、此时此刻此地此身等等,编剧脑洞大开到连方便面都不放过,论出差必备方便面的重要性以及中国最美味方便面烹调重要Tips在本剧得到充分的体现。

剧中笑点不断主要还是来源于人设的性格特征。顾胜男,活力十足,这种没心没肺到一点女人味都没有的角色真的越来越让人觉得真实、不做作。路晋,洁癖与强迫症并存,但是作为日薪以美金计算的跨国集团总裁在剧中摒弃过多的冷漠和商业,而更注重在一个所谓被商业环境包裹出的可爱吃货,因为本剧没有心机戏,不添加黑暗面,就连情敌也是新时代“得之我幸失之我命”的优雅派,所以电影整体还是以单纯和简单的戏路让人觉得心里很舒服。

如何让一部故事情节单纯的电影在观众心里发生情感起伏并留下独特的味道。比如说着“愚蠢的人类”的河豚,它的出现使得之前所有的故事得到升华在彼此心中开始烙印,在只有两个人的世界开始下雨,正如歌词里唱的“窗外它,水管在开花”,我想现实生活中肯定有很多人和我一样觉得他们是刚从精神病医院里逃出来的,真的很想报警把他们带走,但是若是一个放飞自我的人就很容易理解了,就像大汗淋漓后身体和心灵的解脱,就像路晋走后顾胜男骑着单车嘴里轻轻扬起的嘴角,所有想说的话,都表现在细节里了,我觉得这是最好的台词。

也正是因为两者之间真实,简单的交流和性格迥异交织出的情节才让人看完之后只有开心没有惆怅,当然眼角只会增加皱纹而不会流下泪水。我觉得我仿佛看了一场动物世界,然后从单纯的动物世界回到生活。如果所有的人都本着外表和内心一致有什么说什么,很多事情不去猜忌迂回,一切都是如此简单而真实,讨厌你时我就告诉你我超讨厌你不要出现在我的视线范围之内,由讨厌变成喜欢的时候也不用去纠结不用浪费时间去否定过去直截了当的对他说,我是不是全世界最性感的女人。这个世界该多么可爱。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人的着重点不同对于生活的态度也不同,最重要的还是去寻找符合自己三观价值的契合点。毕竟人生不止百态。

我喜欢这些给予角色赋予生命的鲜活。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列