情书 情书 8.8分

也曾不言

i青青子衿

初中时,最喜欢穿白衣服的少年,手捧书本的少年,沉默寡言的少年。

最初的少年干净美好,夏天穿白色的T恤,冬天穿黑色的羽绒,四季中手里总是握着一支钢笔转啊转。墨水印下的字迹是洋洋洒洒的行书,在那个学生们都规规矩矩写楷书的年纪,我爱极了这般不寻常的字体。

偷偷注意他几点到教室,注意他经常与何人说话。他原本话不多,说出口的话却总是犀利不寻常,我暗自揣测,他大概也是喜读书的人。

已经不记得这样偷偷注意他多久后,他与班里新来的转学生玩在一起,干净的少年没有了。他们一起逃课,打架,变得嚣张跋扈,他成了小说里的不良少年。起初我总觉得这不是真正的他,他是迫不得已才与人为伍,后来他却一直走在这条路上,没有回到最初的纯真少年。

我甚是失落,心里那点懵懂的喜欢,不曾说出口便已渐渐消逝了。

每个人的青春里都会有一场暗恋吧,或懵懂,或深沉。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端