实在无法欣赏夜华这样的男主

愿不忘初心

虽然大家都嘲笑墨渊像个员外,但是我觉得他至少有个正常男主该有的性格和样子,对于夜华,实在无语!撇开原著不谈,因为原著全文都是第一人称,我实在看不下去!

挖素素眼睛那一段,夜华的黑点毋庸置疑。同样的事,如果是墨渊,你觉得他会挖了17的眼睛?他一定会追究到底,因为他打心眼里相信17,哪怕真是17做错了,他也会用自己的双眼陪给别人吧!就如同那三道天雷的劫一样!他会自己挡在前面!而夜华,虽然和墨渊长了一样的脸,但是真的没有墨渊的担当!

结魄灯那一段,看的真是孬,凤九偷了结魄灯,烛火熄灭。司命和三叔过来求情,夜华非常不忿,最后泪流满面居然被三叔说服了,说什么看在青丘的份上,夜华答应不追究。转过头来打算烧自己灵魂。我就对夜华这人有一种奇异的观感。这不是一般的隐忍啊,都要忍者神龟了吧,身为太子,一点威严都没有,这种威严不是第三者口中侧面说,太子多么牛逼咋滴。而是他自己做事的担当,我还真是没看到。三叔有把握说服夜华,其实也是因为根本没把他放在眼里吧!他二哥出事的时候,他怎么不试着去说服天君?这事就算夜华看在青丘面子上不追究,至少也要在明面上让青丘领天族一个情吧!不然我想不通私下保凤九的理由是什么!结果这人一转过头来要烧死自己,我真是彻底无语!这种行为说好听点是情深不渝,说难听点就是孬,出事了想不到办法解决就寻死觅活的!这对于这样股子里没担当的男主,真是看不下去!

问一句,如果素素不是下凡历劫的上神白浅,而就是一个普通的凡人素素,即使最后素素还活着,他敢和他二叔一样,冒天下之大不韪和白浅退婚吗?他并非贪图富贵之人,否则之前也不会选择诈死而想和素素隐居!但是无论是之前诈死,还是之后把素素接上天宫貌似不闻不问,实则为了保护她而远离她,这一切的作为都只是在用自己的小心机来谋得他所谓的幸福!这才是最可笑的一点。他以为天族的人都是傻子? 所有人都看到了他对素素的在乎,无论是天君还是素锦,所以何必卖弄这样的心机?而就算诈死成功,又能瞒多久?他什么时候可以为自己的爱情堂堂正正的抗争下?

夜华最大的幸运在于他喜欢的人恰巧是自己的未婚妻。他的幸运来自于他的主角光环,他只是比他二叔幸运,但是表现的比他二叔差太多!

上神白浅得到了她的桃花,而我只记得那个跳下诛仙台绝望而死的凡人素素!

最后,替墨渊心痛,也替墨渊叹息,睡了七万年一醒来,小17已经是别人家媳妇了!他细心呵护,守了2万年的小17,只想天天看她开心,宠着她,念着她的生辰,替她准备好美酒,替她挡着天劫。其实也能理解他,没有在沉睡之前就表白,可能怕自己过不了这个生死劫,不敢束缚17的幸福!

至于女主,反正我是没看到所谓突飞猛进的演技,特别是男装的造型,那紧绷的头皮,离奇的发际线Orz.....虽然演的有点装B,但我真是庆幸她演的不呆!

零分的五毛特效,以及天宫的戏大部分都发生在一条长长的走廊上,无力吐槽!这天宫甚至不如老版西游记看的高大上!

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列