魔戒 命运 希望

甜莉

配看小说和电影,重新感受指环王系列,看到了战争的多面性,人生命途中冥冥吗?确乎又时时布满着人性光明的追寻!洛汗公主多么渴望自由,渴望在战场上捍卫荣耀,这是个坚毅的女性,却被国运所困!阿拉负对她希望,但分明如阿所说她爱的是命运,是他身上她所渴望实现的东西!这是魔戒,是命运,人在其间似乎渺微了!

其次,彼得杰克逊还运用平行蒙太奇手法,不断切换着战争场面和宫殿内统治者希优顿吃葡萄的场面,葡萄汁残留在嘴边,犹如战争中牺牲的战士的鲜血,同时响起的是哈比人皮瑞格林杜克唱起的夏尔庄园的歌曲:“远离家园,奔向新世界;长路漫漫,冲破夜幕,重见光明;群星闪烁如白昼,薄雾绵绵,阴云蔽日,都将散去……”这首歌我认为表达了对希望与光明的希冀,只是这种普世情怀此时与注定惨烈的战争交错在一起,使法拉墨以及将士们的死更加悲壮,浅浅的清唱却在人们心上扣上重重的一个印记。

而一些城市风景安排实彰显了影片人在残酷命运中怀抱美好人性渴望,予生活希望和爱的一点暗寓吧!

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

指环王3:王者无敌的更多影评

推荐指环王3:王者无敌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端