外科风云 外科风云 7.5分

Grey铁杆来说两句没关系的。

游荡
请大家随便打负分。

我看了grey每一集,这么多年来,都一直在追,而且看了很多的behind the scene。grey的每一集都是有多名专业医疗顾问的,很多的case都是他们给的,真实的case,更别说手术室里面的很多细节。

感觉外科风云的很多地方是照着grey来拍的,感觉靳东这个演员都是按着McDreamy来选的。发型啥的很像。哈哈。
其他人设也有点点像,那个比较弱智的进修医生也很像傻白甜Izzie Stevens 的人设。

今天恰好还听了最近bbc最夯的Line of duty的编剧,Jed Mercurio的广播访谈,此人是医生出生,入行的作品是 Cardiac Arrest,他今天受访谈的时候说他之所以改行做了编剧,主要是因为在做cardiac arrest的consultant的时候给予了非常大的权限,参与度非常高,拍摄的时候一直跟场,并且参与了剪辑的全过程。不过当年他才是第一年住院医。应该也就是懂一些基本皮毛。

算是白百何的粉,尽管最近反面新闻很多,还是很喜欢她这种清汤挂面的女生的范儿。

觉得她第二集有点用例太猛了,跟两个患者的矛盾也有点刻意了,不相信有这么二的患者。算是纯属找茬了。

另外,话说国内现在也流行喝 Voss水了嘛。
1
25

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端