冷山 冷山 8.0分

。。。

Seungwu

电影只有最前面的时候出现了战争的场景,其余都是战争外的生活。比起像拯救大兵瑞恩这样用画面带来冲击的电影,冷山看完之后更是让我久久不能忘怀。(可能因为里面有爱情的缘故吧) 一开始人人都想要战争,之后村庄里只剩下父母老人,和横行霸道的小官。家或者社会,无论缺了女人还是男人都不行,都不完整。印象很深的是男女主人公见了面以后男主解释为什么后来没写信,他说战争让他变了,丢掉了善良,丢掉了人性,我要是想站着,只能让对面的人倒下。他不敢让女主看见他这样丑陋的模样。

第二个就是爱情,看的我真心是感动。但伴随感动的一直是疑惑。他们为什么会有如此大的意念等待并寻找对方。就如女主问的,我们都不了解对方,只不过见了短短的时间,而这么做的原因是什么?我可不能接受男主的回答"在我眼里是数千年"(这明明就是用在撩妹的回答呀)。也不要告诉我说什么爱情本来就是解释不了的东西,是荷尔蒙作怪。。。

让我感到很羞愧的一件事是:我似乎被社会污染了,不再那么坚定真正美好的爱情了。当看到前半段我在想:在现实社会,两个人异地,身边早就有无数各种各样的诱惑了,战争时期是特殊情况。然后编剧似乎听到了我愚蠢的问题,安排了一个带着孩子美丽的寡妇登场,打了我一个耳光。我脸红了,曾经那个相信爱情的我,纯真的我以前会提这种问题吗?还是现在的爱情就像薛之谦的暧昧里的歌词那样。或许我没有学会爱情。

冷山的更多影评

推荐冷山的豆列