外科风云 外科风云 7.5分

请医护人员珍惜这部电视

随风而去

看到有披着医护人员外衣的人在黑这部剧,我感到非常可悲。这部剧以医院为背景,塑造了一个个积极、善良、努力工作的医生和护士们,让大家看到医护工作人员平时忙碌的生活状态,有助于大家对医护人员工作的理解和支持。这样一部对于宣传医护正面形象的电视剧,几个所谓医学知识的bug又有什么关系呢?披着医护从业人员的专业外衣,你们是最要感谢这部电视剧的。

第10到14集,节奏似乎慢下来,想让男一与女一谈些感情戏。但是,每次看到急诊室极速推行的病床,看到氧气瓶中的泡泡,以及手术室内的抢救,我都想说:我们欠医生们一个感谢!我们欠护士们一个感谢!

有人说这不像一部医疗剧,而像是医院中的偶像剧。我想说,是什么剧不重要。重要的是电视剧给我们展示的医院日常,让我们看到医生对病人的救治、医生们也是有血有肉的人,也会有喜怒哀乐。在当今这样医患关系紧张状况下,病人被医生治好仿佛变成了理所当然,没有治好,无论是不是医疗事故都想无理取闹。而看这部剧时,能多一些了解医生的辛苦,就会多一些对医生的尊敬。无论历史还是国外,对医生的尊敬都是一种常态,而现今的国内,对医生工作的理解与尊重都是非常不够的。所以,医务人员更应该感谢有这样一部电视剧的热播了。

我不是医生,也不是护士,我只不过曾被医生和护士诊治过而已。我们又有谁没有被医生护士诊治过呢!

希望这部剧的热播,能让我们多些医疗知识,也多些对医护人员工作的理解!

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列