爱乐之城 爱乐之城 8.3分

强行装成有逼格

BBQ

剧本永远是一个电影的灵魂!灵魂!没有任何戏剧冲突平淡了一个多小时的剧本想要靠最后10分钟的强行“升华”来扭转乾坤,更可笑一堆人用梦想为题写了一大堆电影没表达出来的东西,比电影还深刻我是佩服

再一次拜服豆瓣文艺青年,把电影没表达出来的什么梦想与现实

再次印证了国内电影分数偏低,外国片分数偏高

第一次,在颇有山鸡特色的世纪大堵车中,开小差路怒症女司机向超车男司机比中指。

第二次,在圣诞夜忘带钥匙无法回家的马大哈女主,一只孤魂野鬼飘到男主伴奏的餐厅,刚想表达对男主才华的艳羡之情,却因失业男主心情不佳被浇冷水。

第三次,女主发现男主是派对助兴乐队主唱,故意点唱大俗辣歌曲。后来不知怎么的,派对结束,插着队找着车两个人就跳起了踢踏舞......

这,这就好上了......

与此同时,女主心里打着靠原创话剧一炮而红的小算盘,吭哧吭哧埋头苦写。还有一个小细节不知道大家注意到没有,曾经的好闺蜜跑来和女主说『求带飞』的时候,女主不经心地回复,『可这是我一个人的独白话剧耶!』,我当下就翻了个白眼。

再一次拜服豆瓣文艺青年,把电影没表达出来的什么梦想与现实

再次印证了国内电影分数偏低,外国片分数偏高

这,这就好上了......

首演当天,出差的男主没出现,台下观众寥寥,租的剧院也没回本。多少人日复一日地经营着自己的梦想,而女主只演了一次,就带着碎一地的玻璃心哭着闹着回娘家去了。

所谓梦想,她不配。

五年后,男主真的完成了开一个爵士酒吧的梦想,座无虚席我眼中却只有你。

女主成为了家庭事业双收的闪亮明星,她挽着体面的丈夫坐在bar里,却脑补了和前任的结局。于男主的梦想,她贡献的,不过一个logo和当年一瓢冷水而已

第一幕和 city of star 还行,其他真没什么打动到我

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列