忧柔寡断,懦夫的行为

hacker
拒绝选择,是最大的不负责

前两天把这部据给看完了,我特么真的很想弄死那个男二号,忧柔寡断,最后把两个妹子都伤害了,不决定和别人在一起,却又跟别人搞暧昧。每次他做的决定,都只是为了眼下的问题,根本就不考虑以后,结果后面又要面临其他的困扰。当断不断,必受其乱。

其实准确的说,我们每个人都或多或少会有些忧柔寡断,碰到一些难以决断的问题,主要是考虑的太多了,就会让自己迟疑不全,急了又显得莽撞了。究其原因,我大概想了,一个是信息量不够,可作判断的依据过少;另一个原因可能是怕伤害到其他人,剧中的男二号也是,因为怕伤害到其他人,居然选择了只为处理当前问题的方式来处理;就像《爱情公寓》里面的曾小贤,因为不作为,竞然拍了一个季还没有和胡一菲在一起,如果没有一菲的督促,一菲对曾小贤未来不作为的幻想也不是不可能。

接下来就是怎么选择的问题了,我觉得可以从两方面来处理,一个是不停地去获取更多的信息,另一个就是目光要长远,不要只考虑处理当下的问题,问问自己是不是在逃避,还有仅仅处理当下的问题就真的解决问题了么。

题外话,我要把这部剧的剪集师打一顿,剪的什么鬼,...

拒绝选择,是最大的不负责

题外话,我要把这部剧的剪集师打一顿,剪的什么鬼,前后都连不上。

另外我也很欣赏王丽坤在剧中扮演的角色,是个强大的女性,佩服。这部剧没有什么职场的耳语我诈,就怕有这种烂桥段,教坏小朋友,相反的是从更高的层面上去说了一下职场,你的每个行为都在影响自己和周边的人,不需要别人来坑你,你自己基本就把自己给坑了。

漂洋过海来看你的更多剧评

推荐漂洋过海来看你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快