无忘初心

夏洛

看完了东京女子图鉴,蛮有意思的一部剧,隔壁家的草坪永远更绿更宽敞,女主自始至终都希望自己成为被人羡慕的人,但发现自己羡慕的人是一出生就是自己再努力也追不上的,这本来是一个很悲伤的话题,但是结局却有3个人却也是的另人羡慕,凉子,虽然是一个卑鄙的女人,但足够努力,不但从乡下来了东京,甚至去了国外,自恋男,最终从自己的自卑和愤世嫉俗的中心态中解脱,寻找到了生活目标,初恋男,在东京组建了家庭。欲望是无穷无尽的,她搬到惠比寿羡慕银座,搬到银座却还是无法跻身港区,欲望一直贯穿她在东京的20年,她幸福吗,都看得出不幸福,但她成功吗,她是老家人的榜样,是gucci的精英,有年入800万的经济能力,完全独立,女强人的标杆,绝对的成功。在我看来她有3个很残酷的经历,被富二代甩了,最可怜的不是突然被甩,而是她和朋友交谈时,为不婚主义辩解,没办法,这么优秀的男人,为此妥协吧。决定离开和服店老板,对方比她还决绝。明明会以为对方会伤心的。签离婚协议,找个老实人嫁了,最后却是自己被要求离婚。为什么会这样呢,我看来,她在选择进入惠比寿的时候,就失去了初心。什么是初心,就是自己的梦想。她的梦想被欲望侵蚀了。所以她失去了原则。...

显示全文

看完了东京女子图鉴,蛮有意思的一部剧,隔壁家的草坪永远更绿更宽敞,女主自始至终都希望自己成为被人羡慕的人,但发现自己羡慕的人是一出生就是自己再努力也追不上的,这本来是一个很悲伤的话题,但是结局却有3个人却也是的另人羡慕,凉子,虽然是一个卑鄙的女人,但足够努力,不但从乡下来了东京,甚至去了国外,自恋男,最终从自己的自卑和愤世嫉俗的中心态中解脱,寻找到了生活目标,初恋男,在东京组建了家庭。欲望是无穷无尽的,她搬到惠比寿羡慕银座,搬到银座却还是无法跻身港区,欲望一直贯穿她在东京的20年,她幸福吗,都看得出不幸福,但她成功吗,她是老家人的榜样,是gucci的精英,有年入800万的经济能力,完全独立,女强人的标杆,绝对的成功。在我看来她有3个很残酷的经历,被富二代甩了,最可怜的不是突然被甩,而是她和朋友交谈时,为不婚主义辩解,没办法,这么优秀的男人,为此妥协吧。决定离开和服店老板,对方比她还决绝。明明会以为对方会伤心的。签离婚协议,找个老实人嫁了,最后却是自己被要求离婚。为什么会这样呢,我看来,她在选择进入惠比寿的时候,就失去了初心。什么是初心,就是自己的梦想。她的梦想被欲望侵蚀了。所以她失去了原则。看似外表光鲜,别内心空洞。这是迷失的自己。这是最可怕的。原则去追逐别人,却失去自我。我们都有欲望,都希望住在繁华的市中心,开着豪华轿车,身着名牌。那是欲望,欲望是梦想的附属品,不要让它侵蚀梦想。梦想是什么,就是一开始自己的初心,啊不力是在东京拥有一个家庭,凉子是过安逸的大城市生活,自恋男是实现自己超越身份的价值。别忘了为什么我们要千里迢迢来到这座大城市。别忘了初心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端