神秘家族 神秘家族 5.2分

最应该植入广告的是冰箱和微波炉。

优理酱

所以说,判断要不要去看一部电影,不能光看预告片,因为一部电影的预告片如果已经很精彩了,那么这部电影最精彩的部分很可能都已经在预告片里了。

从林依晨第一次醒来我就已经get到这个电影的精髓,就是山寨版的《恐怖游轮》之一家人反复作死的一部电影之林依晨花式海豚音之到底是恐怖片啊还是悬疑片啊还是犯罪片啊给个准信啊原来是烂片【懵逼脸】

看莫名其妙的电影全程最值回票价的应该是吐槽剧情,经济学上可能会说,啊你已经浪费了28.4了不要再赔进去沉没成本了的肯定不懂吐槽的乐趣。

看电影前无意中看了预告片,莫名的对蓝正龙饰演的强奸犯产生了兴趣,要知道往往电影里的奸角最考验演员的演技,尤其是这种帅的变态,具体可参考吴彦祖之《新警察故事》。

以下影评(吐槽)涉及剧透,请谨慎阅读。

以下影评(吐槽)涉及剧透,请谨慎阅读。

电影讲述女儿林依晨夜跑被坏人蓝正龙拖到野地里强暴,精神受到极大刺激,无法指证蓝正龙。被强暴当晚妈妈惠英红和弟弟陈晓曾外出寻找林依晨,路过野地以为蓝正龙和林依晨是苟合的情侣未以施救,自此林依晨怨恨家人,不再说话。惠英红为报仇把蓝正龙绑到家,结果被蓝正龙反杀了陈晓,正巧林依晨回家,为保护林依晨,爸爸姜武和惠英红点火跟蓝正龙同归于尽。林依晨无法接受家人因为自己死去的惨状,内疚的陷在自己的幻觉里反复重演家人花式惨死当天的5点半至6点半。

【一边回忆剧情一边无法理解剧情是多么的不合理。】【扶额】

第一段幻觉走的恐怖路线,妈妈叫你早回家偏不早回家,有可疑的人尾随还偏要反追可疑的人进小巷子,怕被坏人盯上偏带着坏人往深山老林跑。恐怖片一般都是明知有鬼偏要去证实确实有鬼然后被鬼杀了的套路。咱们不乱看不乱摸不乱打听不乱跑好好回家不行吗?

第二段幻觉走的悬疑路线,妈妈叫你不要现在回家你偏要回家,揭晓了第一段幻觉中惠英红打电话让林依晨不要回家的原因,是一家人在地下室擒住黑衣人,但奇怪的是一家人都阻止林依晨报警。

着急的林依晨突然就打破了自己不说话的原则说话了,莫名其妙的丢了一条也不知道到底重不重要的线。

林晓外出找寻本该被捆绑住的蓝正龙,被蓝正龙拖进湖里,奇怪的是,姜武竟然不知道出于何种原因戴了一幅墨镜游进湖里救陈晓,眼镜赞助商要求的吗?黑人问号脸。

第三段幻觉揭晓了地下室的黑衣人是蓝正龙,而他之所以会出现在家里地下室是惠英红发挥侦探及女司机开车的绝佳技术跟踪蓝正龙并撞晕绑回家,欲杀之复仇。

善良的一家人下不了杀手,而时间将至6点半,林依晨说服一家人先逃出去,逃脱6点半家人惨死的怪圈。路上因超速被警察拦下来,担心被警察发现家中被绑回来的蓝正龙,姜武决定打道回府,救家人心切的林依晨不想家人回去送死,跟姜武抢夺方向盘,这个情节我也是费解,一家人抢方向盘应该也不用回家就会先出车祸见阎罗王了。

而一家人最终还是莫名其妙的惨死在路上。

回忆终于清晰,回到惨案发生当日,原来是惠英红为报仇把蓝正龙绑到家,结果被蓝正龙反杀了陈晓,正巧林依晨回家,为保护林依晨,爸爸姜武和惠英红点火跟蓝正龙同归于尽。

非常不理解一个山上的别墅为什么要装防爆玻璃,比警车的玻璃还要坚固;#可以理解是因为砸玻璃的是现实中的林依晨,而玻璃中的惨案则是回忆,林依晨无法去改变回忆中发生过的事情,但实在让人很想吐槽#

惠英红和姜武救林依晨采用的杀敌一万自损八千的毁灭自我的方法也是让人嗔目结舌。

汽油而已,也不是煤气也不是汽车爆炸,那么大的冲击力冲飞了家里的防爆玻璃,然而冰箱和微波炉一点儿事情都没有,真的没有广告要植入吗?

放了一年的腌菜还能吃?真的也没有广告要植入吗?防腐剂也可以啊?

林依晨电影中叫苗苗,陈晓叫树树,本来以为陈晓是哥哥,树苗树苗,结果陈晓是弟弟?苗树?EXO?

林依晨在电影中人设是长跑健将,以为训练是为了参加诸如奥运之类国际比赛,结果只是58同城赞助的马拉松。。

然后蓝正龙你这长相,要什么妹纸要不到?

另外穿耐克的衣服鞋子被强暴。。你还会想买吗?

还有警察说的在逃杀人犯和队友强调的疯子全片并未出现。。

神秘家族的更多影评

推荐神秘家族的豆列