知青家庭 知青家庭 4.5分

谈小芳

雾霁

这部剧说实话是小芳这个角色让我坚持看下去的。第一集小芳被大江救咬自此倾心大江。整个前面剧情都算比较平淡,我呐以前看知青的小说,肉食者酒肉臭,知青往往饿得比百姓惨,娇生惯养的他们拿命干农活,饭又吃不饱,野菜挖完了,吃土(这跟咱们现在的吃土不一样,那可是货真价实的观音土),这玩意管饱,但拉不出来,傍晚一群人啥也不干,就掏粪蛋,掏不出来的就死了……死了还不算,拔衣食肉,你很难想象那个时代,火车不用钱,拜托,钱是怎么?杀人打人只是让将死之人快那么一丢丢。扯远了,讲讲小芳,换妻惨案……我只能说,大江一直是把小芳当成妹妹的,小芳太单纯,而陈悦清经过风风雨雨之后,已经不单纯了,无疑,这个世界不需要太聪明的人,这点在后面三顺可以印证,大江这个人就是大智若愚,但貌似感情方面不需要聪明,大牛纯瓜娃子,人家也能抱得美人归。小芳善良勇敢,大江我始终觉得在感情方面太懦弱,有时候我甚至觉得知青间的那种感情大于他们之前的爱情。讲道理,小芳这个悲剧是这部剧唯一的看点,后面近20集并没有什么精彩的地方。有时候我常常想,如果小芳和大江在一起真的会幸福吗?答案是不会,大江和悦清的婚姻基本是各取所需,而小芳不一样,从大江考...

显示全文

这部剧说实话是小芳这个角色让我坚持看下去的。第一集小芳被大江救咬自此倾心大江。整个前面剧情都算比较平淡,我呐以前看知青的小说,肉食者酒肉臭,知青往往饿得比百姓惨,娇生惯养的他们拿命干农活,饭又吃不饱,野菜挖完了,吃土(这跟咱们现在的吃土不一样,那可是货真价实的观音土),这玩意管饱,但拉不出来,傍晚一群人啥也不干,就掏粪蛋,掏不出来的就死了……死了还不算,拔衣食肉,你很难想象那个时代,火车不用钱,拜托,钱是怎么?杀人打人只是让将死之人快那么一丢丢。扯远了,讲讲小芳,换妻惨案……我只能说,大江一直是把小芳当成妹妹的,小芳太单纯,而陈悦清经过风风雨雨之后,已经不单纯了,无疑,这个世界不需要太聪明的人,这点在后面三顺可以印证,大江这个人就是大智若愚,但貌似感情方面不需要聪明,大牛纯瓜娃子,人家也能抱得美人归。小芳善良勇敢,大江我始终觉得在感情方面太懦弱,有时候我甚至觉得知青间的那种感情大于他们之前的爱情。讲道理,小芳这个悲剧是这部剧唯一的看点,后面近20集并没有什么精彩的地方。有时候我常常想,如果小芳和大江在一起真的会幸福吗?答案是不会,大江和悦清的婚姻基本是各取所需,而小芳不一样,从大江考大学那一段我们可以看出,小芳只想平平安安当一个家庭主妇,另外感情方面,小芳太主动,大江只是出于道义,同情小芳。那么大牛怎么样呢?大牛是个二愣子,但是是个勇敢的人,我知道,凭这一点,他是比大江强的,和钱、能力无关。这部剧我觉得最真实的、只有小芳……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

知青家庭的更多剧评

推荐知青家庭的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢