玛莲娜

KD幼稚病

莫妮卡•贝鲁奇——美艳不可方物的性感尤物,男人的罪恶之花,女人的妒嫉之源。

开头十分钟,以为是像《阳光灿烂的日子》一样,讲一个情窦初开的少年,与一个风情万种的女人之间的爱恨纠葛。但是编剧显然不屑于让故事定位在庸俗的小情小爱之下,而是用一种很特别的方式,以男主的第三人视角,讲述了西西里的这位美丽女人的传奇人生。

故事的几个转折点,丈夫的死亡,父亲的离开,中尉(如果我没记错的话)的懦弱,让玛莲娜一步步走向堕落的深渊。但是这一切全是出于求生的渴望,所以我能理解,也算是都在意料之中。但是后来,德国战败,她被一群女人撕扯,辱骂,成了西西里人尽皆知的笑话,我一度以为,这场闹剧将无法收尾。但是聪明的编剧以一种所有人都想不到的方式,玛莲娜丈夫的回归,让一切变得有所期待。而那封信,尽管只有短短几句,也让后面发生的一切都显得合情合理。重新回到西西里的玛莲娜,比以往少了一分轻佻,却多了一分淡然和稳重。正如人们所说:“回来需要很大的勇气。”而整部片子最让人动容的是最后玛莲娜出现在菜场,坦然地看着周遭的一切议论她的眼睛,从容地说出一句“早安”。那些女人像变了一个人一样,纷纷拿出热情、友善、或者也有一丝丝敬畏来招呼她。“她胖了。”“她有鱼尾纹了。”“但是美丽依旧。”玛丽莲,她被人言语重伤过,她的自尊被人践踏过,但是她的灵魂依然高贵,她的心中依然有爱,她依然是,西西里的美丽传说。

在我心中,玛莲娜的故事从来不关乎性,从来不关乎战争关乎人性,她代表的就是她自己,一个至美、至性感、至冷艳无情、却又心中充满爱和希望的绝色女郎。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快