触不可及 触不可及 9.1分

原谅我放荡不羁爱自由。

北一。

德瑞斯真特么的帅啊,那一口大白牙,笑起来那样的灿烂。

整部影片温情欢乐,我乐的不行。

菲利普瘫痪之后,身边所有的人都把他当成了一个特殊的存在。但是鉴于他的财富声望,每个人都小心翼翼的。只有德瑞斯没有,他一开始甚至有些嫌弃,怎么还穿丝袜,什么?还要掏屁股?!

他对菲利普的世界充满了不解。写什么情诗?不应该直接打电话约出来见面吗?4个小时的歌剧笑的前仰后合,一滩鼻血的艺术品竟然值4万欧?

如果菲利普是个刻板守旧的富豪,估计早就把德瑞斯扫地出门。而他恰恰不是,他是一个内心充满活力的人,其次才是富豪。不然又怎么会因为滑翔而瘫痪。

而这充满活力、乐于尝试的内心与德瑞斯才是真正的契合点。

大半夜在巴黎街头抽烟,与德瑞斯讨论瘫痪后的性生活,坐上玛莎拉蒂享受速度的快感。。这些东西都是他瘫痪以后无人陪他一起做的事,而德瑞斯并没有刻意。反正你都这样了,还怕什么。要去享受生活,而不是活着只是延续生命。

一个瘫痪后循规蹈矩的富翁一个放荡不羁的失业青年。一个阳春白雪一个下里巴人。却碰撞出彼此人生最真实而深厚的感情。不仅仅是友情,那是一种精神上的互补。

我想相较于德瑞斯...

德瑞斯真特么的帅啊,那一口大白牙,笑起来那样的灿烂。

整部影片温情欢乐,我乐的不行。

而这充满活力、乐于尝试的内心与德瑞斯才是真正的契合点。

我想相较于德瑞斯,菲利普的感情是要更甚一些的。没有了菲利普,德瑞斯也依然可以活的潇洒。而没了德瑞斯,菲利普的生活黯淡无光。

有没有注意,菲利普称赞德瑞斯的耳钉,后来他自己也带了一个。

每个人也许都羡慕着别人不一样的生活。像我学生时代就特别羡慕那些不好好学习,整天出入游戏厅的同学。那该是一种多么肆意的青春。但我却不敢尝试,所以我到现在也不会打任何的街机。

爱情里也是。我想很多人都听过身边的富家公举,放着好好的门当户对不要,反而爱上一个小混混。任凭怎么劝,她也不回头。她爱上的可能并不是小混混,而是小混混那样放荡不羁的生活。充满了未知与活力。

你以为那些衣着光鲜,吃西餐、听古典、满嘴优雅的人真的喜欢那样的生活么?他们也许只是为了过给别人看。褪下那些虚荣,他可能比你更放荡更疯狂。就像菲利普生日那样,当热情奔放的音乐响起,连那个老妪都开始扭动自己的大屁股,这才是真实的样子。

人啊不管怎样装,活着无非都是食色性也。以后别人想要倾诉衷肠,少说点人生道理,直接拉出来喝酒唱歌效果更好。一个温暖的拥抱,一个活生生的微笑比一夜的倾听都好用。爱上一个姑娘,直接牵手拥抱,比一万句我爱你都更让人动容。

最后,不要以为菲利普的耳朵会高潮是因为他瘫痪了。下次啪啪啪的时候,你也咬咬对方的耳朵,有惊喜。

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快