一念无明 一念无明 8.0分

《一念无明》观影有感

瓜子酱

1、人与人之间存在真正沟通和信任的可能吗?之前一直友善的女房客的不信任、父亲的榔头,邻居们逼迁的窘境,以及现代媒体对人的残害:摄像头与网络暴力。其实现实比小说或电影可怕一万倍。

2、一切果皆有因,郁结在影响周围的人,被解开后制造新的郁结。父亲对孩子的无奈是孩子对母亲的无奈的double take。

赚钱、爱人的回归、宗教、疯狂食用黑巧克力 (因为巧克力丰富的苯乙胺,

有抑制忧郁的作用,可苦痛还是难以消除),都可以是人生的某种依靠。但人生的痛苦不会彻底消弭。女友真的忘记吗?她在用宗教和主强迫自己,其实没有忘记。和这部电影的剪辑一样,一直在重现。想起身边朋友们的郁结,深感命运之无力,于是又有感于这句台词:“我们这些升斗市民,又能做什么呢?不是什么都可以外判给别人做。”

3、工作之余的影院工作人员进来2次,坐下来和我们一起安静观影(观众只有一对情侣和我,空座太多了)。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端