那些青梅时节的少年,还好吗?

木知

男主角严小赖是一个从少年长到成熟男人的角色,他既要求拍校园戏时演员身上要有青春气息的少年感,又要让他有在经历过痛心后男人的担当,而介于少年与成熟男人之间的,转型期的张艺兴,无疑是国内最适合的男演员。

这是少年时期的张艺兴

不知道你们的年少时期是不是有个骑着竹马,共嗅青梅的少年,他可能是偷偷揪你辫子的调皮后座,也可能是在你上课犯迷糊时戳你胳膊肘的同桌,也可能是早上顺路载你去学校的邻家哥哥。

那些在曾在记忆里刻印下的少年的脸庞,有的在岁月里消失不见了,有的身旁挽着别的女孩言笑晏晏,有的可能还一直陪在你身边,就像严小赖之与吉恬恬。

他们终有一天会穿上一身帅气西装,将头发梳成大人模样,只有与你相视时,才能看到眉宇间残留在岁月流沙里的少年模样。

这是少年时期的张艺兴

你穿上西装,变成大人模样,在我心里还是那个少年

可甜可盐,有少年感有男人韵味,张艺兴无疑是很适合这个角色的。

看了两集,很羡慕男主可以回到过去,可以把自己的遗憾重新来过,拼尽全力,想让照片里定格下女主的笑颜,那样为守护一个人而努力的样子,我也见过,那种被守护的感觉,我也曾经有过,可是我的人生却再也无法重新来过,现实生活中没有妖精之力,只有遗憾而已。

而影视剧的魅力不就在于可以做到现实中无法做到的,反转人生的无奈,是艺术创作,而不是呆板的纪实。

也算是借着电视剧,让我又重新回顾一下记忆里的少年们的模样,在心里,他们听不到的地方,问一句,这些年你还好吗?

我一直在这里啊,于千万人之中的时间的无涯的荒野里,我的少年。

查看更多回应(22)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列