愿每个孩子都被世界温暖相拥

淳暖

电影刚开始的时候,一切都很和谐,小主人公伊夏生活地很开心。说实话会有些失望,因为我知道这部片子主题应该没有这么轻松。

可是,当小伊夏的生活慢慢发生改变,成绩差、上课回答不了问题,被老师辱骂体罚,被同学嘲笑,被父母训斥。小小的伊夏,孤单的伊夏,被所有人误解,独自承受着一切……

我的心开始疼痛,好心疼那个亲爱的小孩。

学心理学的我,深知童年阴影会对一个孩子的未来产生多大影响。或许是一辈子都逃不出的魔咒,或许性格发生巨大改变,所有的一切可能都会和童年经历有关。

有过不愉快童年经历的我,对书本上的知识理解的不能更透彻。童年真的会影响一生。

伊夏终究是幸运的,他遇见了世界上最好的老师,他的一生也被改变。

多希望每个孩子都能被这个世界温暖相拥,多希望那无邪的笑脸不要出现忧愁,多希望每份纯真都能被呵护,多希望天使的翅膀不要被无情的世界折断。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快