庆幸没有wifi

马小仙儿
提示:这篇影评可能有剧透

我是一个特别叛逆的人。之所以这么说,是因为如果有人强烈推荐什么,我就更加强烈的不想接受。肖申克的救赎,一直排在各大排行榜的前列,我一直都没有看,就是因为推荐它的人太多了,我想,可能就是一般“好电影”的那个样子吧。但是我又是个很想跟大众有共同的谈资,于是只是把它下载下来,并没有看过。

最近宿舍的无线特别不好,连微信都发不了。百无聊赖。派里的乘风破浪已经看过第二遍了,奇葩说已经翻了第三次了,实在是没东西好看,哪怕有个声音也好,于是边玩手机边打开了这部片子。

开头就是命案,我鄙视的想主角肯定不是凶手,结果随随便便的就被判了,给扔到了肖申克。我没有想过他真的会用那把小锤子挖20年越狱,并且就藏在那本圣经里。如果是我,20天都未必坚持下去。我做不到一星期写一封几年都没有回应的信,我面对姐妹花的时候可能没办法冷静的说出什么来,也没有很好的专业素质帮典狱长逃税洗钱。坚忍,毅力,智慧和百折不挠,最重要的是心怀希望。一切的一切,才能在20年后逃出生天。要么忙着生,要么忙着死。有些鸟,注定不会在笼子里,它们的羽毛太过光亮。

最后我想说,好庆幸,最近宿舍没wifi。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢