青春的旋律会唱歌

明明

作为原版粉和男主粉知道这部剧要翻牌开始就惴惴不安,怎么样本土化,怎么样在保留内核的基础上更具有时代特色,怎么样能让热血、元气这些元素在国产剧中不显尴尬,虽然知道想这些也没什么用,但翻拍日剧自带争议,我也不免多打了几个问号。

作品刚出来我是紧张的,以至于头天晚上我翻看了许多评论都没有看正片--我怕粉丝滤镜,更怕粉丝反滤镜。第二天才在腾讯视频上观看,不知不觉就看完了三集,我朋友笑我说日版你都看过三四遍了还能这么入戏,我也笑了,可能是bgm加成,可能是情节节奏流畅,可能是上面的那些问号都有了合理的解答,更可能是因为青春的插科打诨总是带着自己的故事,所以什么滤镜不滤镜,一块大石落下,安心看剧才是最好的体验。

再说说剧本身,不知道为什么看求婚我总是能带入女主视角,一起成长,一起种下心底的种子却先发了芽,却也只能叹一句“你还是什么都不懂”。当然,求婚更吸引我的,是一直在身边陪你犯蠢也陪你承担的朋友,是奋力追爱的勇气,是无可挽回也要一直奔跑的力量。似乎中版还会加一些新梗,基于前三集对原剧的调整,我还是很期待原创部分的花样的。

最后吐槽一下这部戏的配音和打光。男主的内心戏有点太多了;有些镜头色调还挺好看的,但有些看上去有点糙。最后的最后,夸一下艺兴作曲的《祈愿》,第一次听到这个片段的时候还不知道是他作的,只觉得不是日版的音乐但是也很能烘托预告气氛。听了完整的钢琴版之后,就觉得音乐是会说话的,音乐能和故事相辅相成,让我感受到执念与怅然,是个优秀的作品了。

说了不少,可是好像还没提到演技这一块儿呢。但真要我说,我似乎也说不出个所以然。毕竟个人看剧更注重整体故事性,演技这种东西你不让我出戏,我就不会去那么仔细的分析你的表演。当然也希望作为演员,能够时刻保持一个良好的状态,以敏锐的体验和放松的表演,进行最精准的情感表达。

以上是个人基于求婚大作战前三集以及相关物料的看法,期待随着情节的推进和原创剧情的丰满,求婚大作战能给我带来不一样的感受。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列